Willst du Einkorn zum Knabbern… mit Joghurt oder Milch…. mich Früchten garniert…. ? Dann sind die Einkorn-Minis mit Zimt genau das Richtige für dich. Knusprig und dünn kannst du damit deinen Joghurt “aufcrunchen”… probiere dieses sehr einfache Urkorn-Rezept für Schleckermäuler und Knabberfans. Mit den Einkorn-Minis kannst du naschen und förderst noch dazu deine Gesundheit!

Zutaten

für 6 Portionen

  • 160g Einkorn Vollkornmehl “extra fein”
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter
  • 45g Vollrohrzucker (alternativ Zucker)
  • 1 TL Vanillezucker (selbst gemacht – Alternativ 1 Pck. Vanillezucker)
  • 1-2 TL Zimt
  • 60ml Buttermilch
  • 1 EL Öl und Zimt zum Bestreichen

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Minuten  inkl. Backzeit

  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • Das Einkorn Vollkornmehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen
  • 50g Butter schmelzen und mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren
  • Mehlgemisch, Buttergemisch und Buttermilch vermengen und zu einer homogenen Masse verkneten  (im TM 20 Sekunden auf Stufe 3)
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backpapier legen und flach drücken
  • Ein 2. Backpapier drauf legen und den Teig zwischen den beiden Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen
  • das obere Backpapier entfernen
  • Einen EL geschmolzene Butter (alternativ Öl)  mit dem Zimt vermischen. Wer mag, kann hier noch etwas Zucker zufügen
  • Das Zimt-Öl-Gemisch mit einem Pinsel dünn auf dem Teig verstreichen
  • Mit einem Teigrädchen oder Messer kleine (oder größere) Rauten schneiden
  • Das Backpapier auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten bei 175°C goldbraun backen
  • Die Zimt Minis auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen (die du mit dem Teigrädchen gemacht hast) zerbrechen

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Über die Autorin

Stefanie Dehn

Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.

Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.

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