Einkorn Minis
Willst du Einkorn zum Knabbern… mit Joghurt oder Milch…. mich Früchten garniert…. ? Dann sind die Einkorn-Minis mit Zimt genau das Richtige für dich. Knusprig und dünn kannst du damit deinen Joghurt “aufcrunchen”… probiere dieses sehr einfache Urkorn-Rezept für Schleckermäuler und Knabberfans. Mit den Einkorn-Minis kannst du naschen und förderst noch dazu deine Gesundheit!
Zutaten
für 6 Portionen
- 160g Einkorn Vollkornmehl “extra fein”
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Butter
- 45g Vollrohrzucker (alternativ Zucker)
- 1 TL Vanillezucker (selbst gemacht – Alternativ 1 Pck. Vanillezucker)
- 1-2 TL Zimt
- 60ml Buttermilch
- 1 EL Öl und Zimt zum Bestreichen
Zubereitung
Dauer: ca. 30 Minuten inkl. Backzeit
- Backofen auf 175°C vorheizen
- Das Einkorn Vollkornmehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen
- 50g Butter schmelzen und mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren
- Mehlgemisch, Buttergemisch und Buttermilch vermengen und zu einer homogenen Masse verkneten (im TM 20 Sekunden auf Stufe 3)
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backpapier legen und flach drücken
- Ein 2. Backpapier drauf legen und den Teig zwischen den beiden Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen
- das obere Backpapier entfernen
- Einen EL geschmolzene Butter (alternativ Öl) mit dem Zimt vermischen. Wer mag, kann hier noch etwas Zucker zufügen
- Das Zimt-Öl-Gemisch mit einem Pinsel dünn auf dem Teig verstreichen
- Mit einem Teigrädchen oder Messer kleine (oder größere) Rauten schneiden
- Das Backpapier auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten bei 175°C goldbraun backen
- Die Zimt Minis auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen (die du mit dem Teigrädchen gemacht hast) zerbrechen