Kräuterflädle zum Spargel

 In 100% Einkorn, Herzhaftes, Rezepte, Sonstiges

Wunderbare Spargelzeit! Hast du Spargel schon mal mit Urkorn-Butterschmelze und Einkorn-Kräuterflädle probiert? Eine wunderbare Komposition!

Zutaten

4 Personen

Zubereitung

… mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine

  • Kräuter fein hacken
  • Milch, Salz und Eier in einer Schüssel verquirlen
  • Kräuter zugeben. Mehl nach und nach zugeben und glatt rühren.
    gib etwas mehr Milch hinzu, wenn du die Flädle besonders dünn backen willst

… im Thermomix

  • Kräuter in den Mixtopf legen und 2 Sekunden mit der Turbotaste fein hacken.
  • Milch, Salz und Eier dazugeben und kurz verquirlen.
  • Mehl zugeben und 10 Sekunden bei Stufe 5 glatt rühren

wichtig: den Teig eine halbe Stunde quellen lassen, bevor er in der Pfanne ausgebacken wird.

  • Spargel waschen, schälen
  • über Dampf garen (ca. 20-30 Minuten) oder
  • oder im Wasser köcheln bzw. leicht sieden (ca. 15 Minuten)
    (Die Garzeit kann beim Spargel kann sehr variieren und richtet sich nach der Garmethode und der Dicke des Spargels – und ob du den Spargel Al dente oder eher weich magst)
  • In einer beschichtete Pfanne etwas Öl erhitzen und einen halben Schöpflöffel Teig zugeben und dünn in der Pfanne verteilen
  • Den Fladen von beiden Seiten goldgelb ausbacken und zu einem Dreieck zusammenlegen
  • Flädle ggf.  im Ofen bei 50 Grad warmhalten bis alle Flädle ausgebacken sind und der Spargel fertig ist.
  • Mit Soße Hollandaise servieren

 Rezeptdownload zum Ausdrucken HIER klicken  kraeuterflaedle-mit-spargel

 

Kräuterflädle mit Spargel

 

Empfohlene Beiträge