uriger Rahmfleck
Uriger Rahmfleck – kräftig und würzig im Geschmack – knuspriger Boden und weiche Krume – lecker und gesund.
Zutaten
Brotfladen
- 100g Lievito Madre aus extra fein gemahlenem Urdinkel „Blue Velvet“
- 270g Khorasan-Weizen extra fein gemahlen
- 2 g Hefe
- 200ml Wasser
- 25g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 200g Schmand oder Creme Fraiche
- 200g Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 100g Speck in feine Würfel
- 30g Sahne oder Joghurt
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
Wer möchte kann auch noch etwas fein geschnittenen Knoblauch zugeben.
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur anspringen lassen. Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank langsam gehen lassen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Kleine Teigstücke abstechen und mit der Hand flach wirken. Nicht zu flach drücken.
- Der Teigfladen sollte ca. 1 cm dick sein. Teigstücke nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag vermengen. Den Brotfladen mit der Masse bestreichen.
- 15 Minuten bei 250 Grad backen. Rahmfleck mit fein geschnittenem Lauch bestreuen und servieren.
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