0

Urkornbrötchen a Nette

Vor Kurzem hatte ich einen  sehr sympatischen, kurzweiligen und interessanten Abend mit unserer Kundin Anette Thalmann verbracht. Anette betreibt in Heidelberg ein eigenes Kosmetik Studio und hat [...]

0

#Khorasan

#Khorasan ist ein echtes Vollkornbrot aus 100% Khorasan Vollkornmehl “extrafein”. Das tolle an dieser alten Getreidesorte ist, dass so viel Betacarotinoide enthalten sind, dass es [...]

0
Veröffentlicht am

Wildbakers-Gartenschaubrot

für den Gartenschau-Auftritt “Urkorn mit den Wildbakers on stage” am 28.08.2022  haben wir 2 Brotrezepte von den Wildbakers erhalten, welche wir mit euch teilen dürfen. [...]

0
Veröffentlicht am

Wildbakers Khorasan-Focaccia

Das Rezept für die Wildbakers Khorasan-Focaccia haben wir von Johannes Hirth im Zuge des Wildbakers-Events auf der Gartenschau Eppingen erhalten. Es war uns ein Anliegen, dass unsere Kunden die [...]

0

Emmzu – Emmerbrot mit Zucchini

Das Emmzu – Emmerbrot mit Zucchini ist ein Urkorn-Fastvollkornbrot welches aus einer kleinen Zucchini-Flut entstanden ist. Bei Zucchinipflanzen die bei uns im Garten wachsen, ist es in der [...]

0
Veröffentlicht am

Urkorn Mischbrot mit Lievito Madre

Das Urkorn Mischbrot mit Lievito Madre ist ein reines Sauerteigbrot aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Khorasan-Weizen – ganz ohne zugesetzte Hefe. Damit das Brot nur eine milde Säure hat, [...]

0

Urkorn Rollen

Diese Urkorn Rollen mit Schinken und Käse gefüllt sind einfach oberlecker. Die handlichen Snacks aus 100% Vollkorn Urgetreide Dinkel, Emmer und Einkorn sind noch dazu perfekt für die [...]

0

Backmischung Restebrot

Am Wochenende habe ich eine Inventur meiner Mehlvorräte gemacht und dabei festgestellt, dass aus diversen Probebackungen unserer Backmischungen noch Reste da sind. Für ein Brot hat es jeweils [...]

0

Ur-Brötchen mit Sonnenblumenkerne

an 100%ige Vollkornbrötchen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich dies immer mit trocken, fest und zäh verbunden habe. Meist habe ich bei Brötchen mit einem Vorteig aus Dinkelmehl Typ [...]