0

Ur-Brötchen mit Sonnenblumenkerne

an 100%ige Vollkornbrötchen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich dies immer mit trocken, fest und zäh verbunden habe. Meist habe ich bei Brötchen mit einem Vorteig aus Dinkelmehl Typ [...]

0

M-mer-Chi

Das M-mer-Chi ist ein Vollkornbrot aus dem Urgetreide Emmer. Der Chiasamen im Quellstück binden gemeinsam mit den Flohsamenschalen reichlich Wasser und bringen zusätzlich eine ordentliche [...]

0
Veröffentlicht am

Emmerwurzel Friedrich

dieses urige Wurzelbrot Friedrich habe ich nach Prof. Dr. Friedrich Longin benannt. Als Getreidezüchter in der Uni Hohenheim hat er das vermutlich weltgrößte Emmer-Anbauprojekt durchgeführt. Für [...]

0

Urkorn-Flocken-Restebrot

Dieses Urkorn-Flocken-Restebrot ist entstanden, weil ich ein paar Mehlreste im Schrank, sowie Reste von Joghurt und Apfelmuß im Kühlschrank gefunden hatte, welche versorgt werden mussten. [...]

0

Weckle

Heute habe ich mal wieder ein Rezept für Weckle für dich. Mit der Mehlmischung “Allesschmecker” aus Khorasan, Emmer und Einkorn geht das recht unkompliziert. Wenn du keinen Sauerteig [...]

0

Rotkorn PUR

in der Serie PUR hat heute der Rotkornweizen seinen großen Auftritt. Das Rotkorn PUR ist ebenfalls ein sehr einfaches Rezept ohne viel Brimborium. Als Triebmittel habe ich etwas Hefe verwendet. [...]

0

Brot Mama mit Hefe

Für das Rezept “Brot Mama” (man könnte es inzwischen auch “Überlebensbrot” nennen, weil meine Mutter überzeugt davon ist, dass sie schon gestorben wäre, wenn sie dieses [...]

0

Toastbrot 2/3

toastbrot-zweidrittelLiebst du Toast? Dann habe ich hier ein schönes Rezept vom Toastbrot 2/3 für dich. Toast sollte bei uns eigentlich immer im Gefrierschrank sein. Am besten schon in Scheiben [...]

0

Urkorn Ötzi – Basisrezept mit Varianten

Hier beschreiben wir ausführlich die einzelnen Schritte zur Herstellung der Backmischung Urkorn Ötzi und geben dir Tipps zur Herstellung des Basisrezeptes. Zusätzlich haben wir ein paar [...]