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Brot Mama mit Khorasan

Ich hoffe, du hattest ein schönes Weihnachtsfest und konntest die Feiertage genießen. Nach unzähligen Weihnachtsleckereien mit viel Zucker, Butter und Schokolade ist es jetzt wieder an der Zeit [...]

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Brot Mama

Dieses Brotrezept habe ich Brot Mama genannt, weil ich es wöchentlich für meine Mutter backe. Es ist derzeit das einzige Brot, welches sie verträgt und ihr schmeckt. Seit ich denken kann, hat [...]

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Roggen-Rotkorn im Kasten

Bei diesem Rezept kannst du auf Hefe komplett verzichten. Sauerteig ist alleiniges Triebmittel. Außer Mehl, Wasser und Salz kommt bei diesem Brot lediglich noch ein Kochstück aus geröstetem Grieß [...]

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Urkornbrot Khoradichi

Das Urkornbrot Khoradichi aus Khorasan, Urdinkel und Chiasamen ist komplett ohne Hefe. Als alleiniges Triebmittel für dieses Vollkornbrot habe ich einen milden Sauerteig, den Lievito Madre [...]

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Emmer-Spinat-Baguette

Die Vorlage zu diesem Rezept ist das Algen-Baguette aus Siggi Brenneis´Buch “Gesundheitsbewusst Backen”. Bei mir wurde es allerdings Emmer-Spinat-Baguette. Siggi hat mir sein neues [...]

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Allesschmecker für Mehlmischung

Die Mehlmischung für Das Kinderbrot “Allesschmecker” welches Bäcker Michael Kress mit der “kinderleichten Becherküche” entwickelt hat, kommt nicht nur bei den Kindern sehr [...]

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Sauerteigbrot “Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen”

Dieses Sauerteigbrot “Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen” haben ich dem heutigen “Welttag des Brotes 2020” gewidmet. Der Sauerteig bringt viel Aroma, eine feine [...]

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fröhliches Restebrot

Wer kennt es nicht: jeden Tag bleibt ein Rest des Mittagessens übrig. Zuviel um es zu entsorgen aber zu wenig um am nächsten Tage nochmals satt zu werden. Also füllt man es liebevoll in kleine [...]

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Pausenbrötchen

Nur noch einen Tag bis zum Schulstart nach den großen Ferien!  Höchste Zeit um Brot und Brötchen fürs Pausenbrot zu backen! Wurzelbrot und Abstechbrötchen schmecken als Pausenbrötchen super und [...]

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