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Emmer-Spinat-Baguette

Die Vorlage zu diesem Rezept ist das Algen-Baguette aus Siggi Brenneis´Buch “Gesundheitsbewusst Backen”. Bei mir wurde es allerdings Emmer-Spinat-Baguette. Siggi hat mir sein neues [...]

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Allesschmecker für Mehlmischung

Die Mehlmischung für Das Kinderbrot “Allesschmecker” welches Bäcker Michael Kress mit der “kinderleichten Becherküche” entwickelt hat, kommt nicht nur bei den Kindern sehr [...]

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Sauerteigbrot “Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen”

Dieses Sauerteigbrot “Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen” haben ich dem heutigen “Welttag des Brotes 2020” gewidmet. Der Sauerteig bringt viel Aroma, eine feine [...]

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fröhliches Restebrot

Wer kennt es nicht: jeden Tag bleibt ein Rest des Mittagessens übrig. Zuviel um es zu entsorgen aber zu wenig um am nächsten Tage nochmals satt zu werden. Also füllt man es liebevoll in kleine [...]

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Pausenbrötchen

Nur noch einen Tag bis zum Schulstart nach den großen Ferien!  Höchste Zeit um Brot und Brötchen fürs Pausenbrot zu backen! Wurzelbrot und Abstechbrötchen schmecken als Pausenbrötchen super und [...]

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Urkornbrot “scharfer Nick” mit Sauerteig

Das Urkornbrot “scharfer Nick” habe ich in letzter Zeit mehrfach gebacken, weil es uns und unseren Freunden so gut geschmeckt hat. Es liegt in meinem Naturell, dass ich das Brot nicht [...]

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Einkorn-Dinkel-Auffrischbrot

Ein echtes Vollkornbrot aus 50% Einkorn und 50% Dinkel – Dieses unkomplizierte Einkorn-Dinkel-Auffrischbrot ist am Wochenende entstanden, als ich meinen halb verhungerten Sauerteig aus dem [...]

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Rotwald mit Walnüssen

Das “Rotwald mit Walnüssen” ist ein sehr dunkles Brot aus 50% Waldstaudenroggen Vollkornmehl und 50% Rotkornweizen Vollkornmehl. Normalerweise ist ein Vollkornbrot gar nicht sehr [...]

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Urkorn Nusszopf mit Hefewasser

Dass Hefewasser nicht nur beim Brot super funktioniert habe ich bei diesem Nusszopf festgestellt. Je öfter man das Hefewasser verwendet und logischerweise auch immer wieder “füttert”, [...]

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