0

Kürbis-Puffer mit Urkornflocken

Was soll ich kochen? Ich glaube diese Frage teile ich täglich mit tausenden von Menschen. Meine Tochter gab mir vor Kurzem zur Antwort: “Kürbis! Wir könnten doch mal Kürbis-Puffer [...]

0

Urkorn Apfelküchle

heute gibt es mal wieder Urkorn Apfelküchle 🙂 …  Eines meiner liebsten Gerichte in meiner Kindheit waren gebackene Apfelküchlein. Davon konnte ich nicht genug bekommen. Meist mit [...]

0
Veröffentlicht am

Urkorn Tortilla

Isst du auch gerne Wraps? Gerade in der Sommerzeit, wenn niemand so richtig Lust auf eine warme Mahlzeit hat oder nicht lange in der Küche kochen will, sind Wraps perfekt. Außerdem bieten sich [...]

0

gefüllte Quark-Pfannkuchen

Einkorn ist das Mehl der Wahl, wenn es um Pfannkuchen geht. Pfannkuchen schmecken mit dieser alten Getreidesorte einfach genial und haben ein schönes nussiges Aroma. Gefüllte Quark-Pfannkuchen [...]

0

Kekse Einkornwölkchen

Heute backen wir Kekse aus Einkorn. Es muss nicht immer Kuchen sein. Zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee reicht ein Keks (oder auch mehrere). In einem Glas aufbewahrt stehen die Kekse dekorativ [...]

0

Ostereier

Ostern wird süß! Nach der langen Fastenzeit seit Aschermittwoch darf Ostern ruhig ein bisschen mit Zucker überpudert werden. Diese Ostereier aus Emmer-Mürbteig hatte ich bereits letztes Jahr für [...]

0
Veröffentlicht am

Pizza mit Khorasan

heute gibts bei uns Urkorn Pizza mit Khorasan. Und weil ich gerne größere Mengen für die Vorratshaltung im Gefrierschrank mache, habe ich gleich die doppelte Menge an Teig gemacht. Allerdings ist [...]

0

Polentaschnitten

Wir haben was Neues! Sicher wunderst du dich über dieses Rezept. Polenta ist doch Maisgrieß, oder nicht? Ja, genau! Diese Polentaschnitten sind aus Maisgrieß hergestellt, den wir seit dieser [...]

0

Einkorn-Porridge

Die ersten Schul- und Arbeitswochen nach den Weihnachtsferien sind schon wieder um. Das ging wie immer ratz-fatz und am Ende der Woche war noch so viel Arbeit übrig…. Eigentlich wollte ich [...]