0

Dinkelstangen mit Leinsamen

Die Dinkelstangen mit Leinsamen ist ein recht einfaches Rezept für ziemlich leckere Vollkornstangen. Wir essen diese am liebsten nur mit Butter bestrichen. Der urige Geschmack des vollen [...]

0

Emmerkissen

Die Emmerkissen sind kleine Ciabattas aus Emmer und Dinkel. Mit 65% Emmer Vollkornmehl schmecken die Emmerkissen vollmundig, kräftig und nussig und sind schön luftig und locker, wie aus dem Namen [...]

0

Gelbmehl-Butterbrötchen

Die Gelbmehl-Butterbrötchen durften aufgrund der anhaltenden Hitze 48 Stunden im Kühlschrank gehen. Eigentlich wollte ich die Brötchen nach 12-24 aus der Kühlung holen und backen. Aber bei über [...]

0

Khorasan Pizzastangen

Einfach und flexibel (aber lecker) backen ist für Menschen mit wenig Zeit Trumpf. So auch für mich. Zu diesem Rezept Khorasan Pizzastangen hat meine Freundin Valesa Schell mit ihrem neuen [...]

0

Burger-Buns

Was biete ich meinen Gästen zum Essen an, wenn ich an meinem Geburtstag nicht lange in der Küche vorbereiten will, sondern den Tag genießen möchte? Mir fallen spontan Hamburger ein. [...]

0

Einkorn-Blätterteig

Blätterteig hatte ich bisher ich noch nie selbst hergestellt. Immer wenn ich mir das Tourieren mit der Butterplatte angeschaut habe, hat mich der Aufwand abgeschreckt. Obwohl ich [...]

0

Einkornhasen

Kommt ein kleines Hoppelhäschen, und begrüßt sein Schnupperbäschen. Guten Tag, wie geht es Dir? Gut, gut, gut, das glaube mir! Hüpfen sie gemeinsam aus, in den Garten hinterm Haus! Das ist das [...]

0

Berliner

Jetzt aber flott das Rezept für Berliner eintippen …… am Aschermittwoch ist schließlich alles vorbei 🙂 Na ja, dieses Jahr hat sie ja gar nicht angefangen, die närrische Zeit… 🙁  [...]

0

Urkornkräcker “Kräck-Kräck”

Urkornkräcker “Kräck-Kräck” – Und was machst Du am Wochenende? Viel Auswahl bleibt in dieser Lockdown-Zeit ja leider nicht. Wir machen es uns abwechselnd bei einem Fernseh- [...]