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Mohnspitzbuben

Spitzbuben gehören für mich auf jeden Weihnachtsplätzchenteller. Es muss aber nicht immer das klassische Rezept sein. Sehr lecker und dekorativ auf dem Plätzchenteller sind auch diese [...]

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Urkorn Rollen

Diese Urkorn Rollen mit Schinken und Käse gefüllt sind einfach oberlecker. Die handlichen Snacks aus 100% Vollkorn Urgetreide Dinkel, Emmer und Einkorn sind noch dazu perfekt für die [...]

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Ur-Brötchen mit Sonnenblumenkerne

an 100%ige Vollkornbrötchen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich dies immer mit trocken, fest und zäh verbunden habe. Meist habe ich bei Brötchen mit einem Vorteig aus Dinkelmehl Typ [...]

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Kekse Einkornwölkchen

Heute backen wir Kekse aus Einkorn. Es muss nicht immer Kuchen sein. Zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee reicht ein Keks (oder auch mehrere). In einem Glas aufbewahrt stehen die Kekse dekorativ [...]

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Blätterteig-Mohnschnecken

Ich hab ja immer gesagt, einen Blätterteig mache ich nicht selbst. Dieser Aufwand lohnt sich nicht. Letztes Jahr hatte ich ein Rezept hier eingestellt mit einem pseudo-Einkorn-Blätterteig welcher [...]

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Ostereier

Ostern wird süß! Nach der langen Fastenzeit seit Aschermittwoch darf Ostern ruhig ein bisschen mit Zucker überpudert werden. Diese Ostereier aus Emmer-Mürbteig hatte ich bereits letztes Jahr für [...]

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Weckle

Heute habe ich mal wieder ein Rezept für Weckle für dich. Mit der Mehlmischung “Allesschmecker” aus Khorasan, Emmer und Einkorn geht das recht unkompliziert. Wenn du keinen Sauerteig [...]

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Ur-Brötchen mit Walnüssen

Die Grundlage für das Rezept Ur-Brötchen mit Walnüssen stammt von Valesa Schell. Sie hat es im Zuge des “Monatsrezepts” für die Facebook-Gruppe der Urgetreideexperten entwickelt. Hast [...]

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Vanillekipferl

jetzt ist Endspurt angesagt, wenn du noch ein paar Weihnachtsplätzchen für die Feiertage backen möchtest. Zum Glück sind es noch 4 Tage bis heilig Abend. Die Vanillekipferl gehen eigentlich recht [...]