0

Vanillekipferl

jetzt ist Endspurt angesagt, wenn du noch ein paar Weihnachtsplätzchen für die Feiertage backen möchtest. Zum Glück sind es noch 4 Tage bis heilig Abend. Die Vanillekipferl gehen eigentlich recht [...]

0

Tannenbäumchen

Das Rezept für die Tannenbäumchen habe ich vom Urkornrevolutionär Siggi Brenneis für den Adventskalender 2020 der Urkornexperten erhalten. (Auf Facebook gibt es übrigens auch eine [...]

0

Zimtschnecken

Zum Thema “mehr Mineralstoffe durch Einkorn” habe ich noch etwas Süßes im Angebot. Dieses Rezept für Zimtschnecken passt perfekt in eine genussvolle Advents- und Weihnachtzeit. Wie [...]

0

Einkorn Lebkuchen

In den Supermärkten stehen schon seit einigen Wochen die Regale voll mit weihnachtlichen Genüssen. Der Einzelhandel ist mit dem Angebot der Oster- und Weihnachtsleckereien immer recht früh dran. [...]

0

Einkorn-Zitronen-Muffins

Diese Einkorn-Zitronen-Muffins sind genau richtig, wenn du schnell und unkompliziert für die Geburtstagsfeier der Kinder in der Schule oder Kindergarten viele kleine Backwaren backen willst. Ich [...]

0

Dinkelstangen mit Leinsamen

Die Dinkelstangen mit Leinsamen ist ein recht einfaches Rezept für ziemlich leckere Vollkornstangen. Wir essen diese am liebsten nur mit Butter bestrichen. Der urige Geschmack des vollen [...]

0

Emmerkissen

Die Emmerkissen sind kleine Ciabattas aus Emmer und Dinkel. Mit 65% Emmer Vollkornmehl schmecken die Emmerkissen vollmundig, kräftig und nussig und sind schön luftig und locker, wie aus dem Namen [...]

0

Gelbmehl-Butterbrötchen

Die Gelbmehl-Butterbrötchen durften aufgrund der anhaltenden Hitze 48 Stunden im Kühlschrank gehen. Eigentlich wollte ich die Brötchen nach 12-24 aus der Kühlung holen und backen. Aber bei über [...]

0

Khorasan Pizzastangen

Einfach und flexibel (aber lecker) backen ist für Menschen mit wenig Zeit Trumpf. So auch für mich. Zu diesem Rezept Khorasan Pizzastangen hat meine Freundin Valesa Schell mit ihrem neuen [...]