0

Mohnspitzbuben

Spitzbuben gehören für mich auf jeden Weihnachtsplätzchenteller. Es muss aber nicht immer das klassische Rezept sein. Sehr lecker und dekorativ auf dem Plätzchenteller sind auch diese [...]

0

Apfel-Kürbis-Gewürzkuchen mit Einkorn

Das Rezept zu diesem Apfel-Kürbis-Gewürzkuchen mit Einkorn hat uns eine liebe Kundin geschickt. Vielen Dank an Carolin G. 🙂 Ich habe das Rezept der Einfachheit halber auf ein Thermomix-Rezept [...]

0

Urkorn Apfelküchle

heute gibt es mal wieder Urkorn Apfelküchle 🙂 …  Eines meiner liebsten Gerichte in meiner Kindheit waren gebackene Apfelküchlein. Davon konnte ich nicht genug bekommen. Meist mit [...]

0

Brombeer-Buttermilchkuchen mit Einkorn

Diesen Brombeer-Butterkuchen mit Einkorn hat meine Tochter für mich gemacht. In den Ferien ist sie oft kreativ und sucht sich Back- und Kochrezepte aus dem Internet oder Kochbüchern die sie gerne [...]

0

Zucchinikuchen mit Einkorn

letzte Woche hatte unsere Tochter ein schöne Idee. Sie wollte ihren Bruder in der Uni besuchen um ihn “in der heißen Phase” kurz vor seinen Prüfungen mit selbstgemachten Power-Riegel [...]

0

gefüllte Quark-Pfannkuchen

Einkorn ist das Mehl der Wahl, wenn es um Pfannkuchen geht. Pfannkuchen schmecken mit dieser alten Getreidesorte einfach genial und haben ein schönes nussiges Aroma. Gefüllte Quark-Pfannkuchen [...]

0

Kekse Einkornwölkchen

Heute backen wir Kekse aus Einkorn. Es muss nicht immer Kuchen sein. Zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee reicht ein Keks (oder auch mehrere). In einem Glas aufbewahrt stehen die Kekse dekorativ [...]

0

Blätterteig-Mohnschnecken

Ich hab ja immer gesagt, einen Blätterteig mache ich nicht selbst. Dieser Aufwand lohnt sich nicht. Letztes Jahr hatte ich ein Rezept hier eingestellt mit einem pseudo-Einkorn-Blätterteig welcher [...]

0

Emmer-Mohn-Spätzle mit Zwetschenkompott

Magst du süße Hauptmahlzeiten? Wann ja, dann sind die Emmer-Mohn-Spätzle mit Zwetschgenkompott genau das Richtige für dich. Durch das Vollkorn-Urgetreide ist es eine vollwertige Mahlzeit, die [...]