3-Kornbrot ZEITREISE

ab 1,99 

Artikelnummer: 9021-2-1 Schlagwort:

Vormischungen für 3-Korn-Brot “Zeitreise” mit Profi-Backform. Schnell-einfach-lecker. Mit Einkorn, Emmer, Dinkel

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Beschreibung

Das 3-Kornbrot Zeitreise ist eine Brotbackmischung aus Einkorn, Emmer und Dinkel.

Nur noch Wasser, Essig und Öl zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 2 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten: Einkorn Vollkornmehl “extra fein”, Emmer Vollkornmehl “extra fein”, Dinkel Vollkornmehl “extra fein”, Salz, Flohsamenschale, Hefe, Zucker

Herstellung: 250 ml warmes Wasser, 5 g Essig und 5 g Öl in einer Schüssel vermengen. Mischung zugeben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät kneten.  Backform einfetten (evtl. nach Belieben mit Flocken oder Saaten ausstreuen). Teig in die Form geben und mit nassen Fingern glatt streichen. 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur  oder 20 Minuten bei Raumtemperatur und anschließend 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 250°C O/U vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene einschieben und Backofen mit Wasser besprühen, damit Dampf entsteht. 10 Min. anbacken. Backofen öffnen, damit Dampf entweicht.  Temp. auf 200°C reduzieren. Weitere 35 – 40 Min. fertig backen. Für eine knusprige Kruste das Brot ohne Form weitere 5 Minuten im heißen Ofen lassen

Verschiedenen Größen – für jede Backform passend

Wir liefern die Brotbackmischungen in der Profbackform, als 350 g Nachfüllpackung, in der 1 kg Tüte oder in der 3 kg Packung

In der Kombination mit der Profibackform liefern wir 2 x 350 g Nachfüllpackungen 3-Kornbrot Zeitreise, welche in der Profibackform liegen.

Hübsch verpackt werden Sie mit der Banderole zu einem schönen Produkt mit Geschenkcharakter.

Die Profibackform ist unverwüstlich und kann beliebig oft verwendet werden. Wir empfehlen dazu die Backblume zu verwenden. Damit ersparst du dir das lästige Einfetten der Form

Wenn du bereits Backformen hast, oder dir unsere Profibackformen zu kleine sind kannst du zur  1kg oder 3kg Tüte greifen. Für größere Mengen rechnest du die Wasser- und Ölzugabe entsprechend um:

350 g Backmischung = 250 ml Wasser, 5 g Essig, 5 g Öl

500 g Backmischung = 360 ml Wasser, 7 g Essig, 7 g Öl

700 g Backmischung = 500 ml Wasser, 10 g Essig, 10 g Öl