Urkorn Ötzi

ab 2,57 

Artikelnummer: 9020-B2B Schlagwort:

Backmischung “Urkorn Ötzi” mit Profi-Backform. Schnell – einfach – lecker.
Mit Einkorn, Emmer und Dinkel.

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Beschreibung

Backmischung mit Profi-Backform oder einzeln als Nachfüllpackung.
Nur noch Wasser und Öl zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 2 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten: Einkornvollkornmehl, Dinkelvollkornquellmehl, Emmervollkornmehl, Einkornflocken, Dinkelmalzflocken, Dinkelsauerteig getrocknet, Trockenhefe, Natursalz, Maiskeimmehl geröstet, Kandisfarinzucker, Flohsamenschalen, Roggenmalzmehl

Herstellung:  Inhalt mit 265 ml Wasser und 7g Öl mischen und  3 Minuten kneten. Form (16,5 cm x 10 cm) mit Butterschmalz oder Margarine einfetten. Teig in die Form legen. Mit nassen Fingern glatt streichen.  Abgedeckt 1 bis 2 Std. bei ca. 24°C gehen lassen. Der Teig sollte sich deutlich vergrößern.
Oder 20 Min. bei 24 °C  und anschließend über Nacht für 8 bis 12  Std. im Kühlschrank gehen lassen.

Backofen auf 230°C O/U vorheizen. Auf unterer Schiene 10 Minuten anbacken.
Temperatur auf 190°C reduzieren und 45 Minuten fertig backen. Für eine knackige Kruste, das Brot ohne Form weitere 5 Min. backen.