Rotkornweizen

ab 3,49 

Artikelnummer: 9076-1 Kategorie:

Das Getreide hat eine dunkelrote Färbung, was auf einen hohen Gehalt an Anthocyane hindeutet

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Der Rotkornweizen ist eine sehr alten Getreidesorte. Ihr Ursprung liegt vermutlich im Osten von Afrika. Seinen Namen verdankt der Rotkornweizen seiner purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes, Anthocyane hin. Anthocyane ist ein Pflanzenfarbstoff, der auch als “Fänger von freien Radikalen” bezeichnet wird und ihm somit ein Krebsschutz zugeschrieben wird.

Energie

305 kcal


1275 KJ


5 BE

Fett

1,9 g

     davon ges. Fettsäuren

<0,1

Kohlenhydrate

60,3 g

     davon Zucker

1,6 g

Ballaststoffe

11,7 g

Eiweiß

11,7 g

Salz

0

Wir bieten in unserem Shop Rotkornweizen ist als Getreidekörner, als Flocken oder als Vollkornmehl “extra fein” an.

Wir verarbeiten das Getreide zu feinstem pulverisierten Vollkornmehl. Alle Randschichten des Korns, sowie der wertvolle Keimling sind im Mehl enthalten. Der Getreidekeimling enthält Vitamin E und Omega 3 Fettsäuren, welche für deine Gesundheit wichtig sind. Du spürst jedoch kein spelziges Gefühl auf der Zunge, wie es oft bei Vollkornmehl der Fall ist. Durch die Pulverisierung fühlt sich das Vollkornmehl wie ein Weißmehl an. Jedoch hast du alle Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe aus dem vollen Korn.

Probiere auch die Flocken aus dem Rotkornweizen. Sie machen sich besonders schön im Müsli oder als Toping für Brot.

Weiter Rezepte aus Urkorn findest du auf unserer Rezepteseite