Beschreibung
Der Rotkornweizen ist eine alte Urweizensorte, deren Ursprung vermutlich im Osten Afrikas liegt. Seinen Namen verdankt er seiner purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe deutet auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes, Antocyane hin. Die Rotkornweizen Flocken werden kalt geflockt und enthalten garantiert alle Bestandteile des vollen Korns, so dass alle Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten bleiben.
Verwende die roten Flocken des Rotkornweizen als dekoratives Brot-Toping, als Müsli oder für Quell- oder Brühstücke im Brot. Im Flockenmix mit Waldstaudenroggen, Khorasan, Urdinkel BlueVelvet und Einkorn machen die roten Flocken des Rotkornweizen ebenfalls eine gute Figur.
Energie | 305 kcal | ||
1275 KJ | |||
5 BE | |||
Fett | 1,9 g | ||
davon ges. Fettsäuren | <0,1 | ||
Kohlenhydrate | 60,3 g | ||
davon Zucker | 1,6 g | ||
Ballaststoffe | 11,7 g | ||
Eiweiß | 11,7 g | ||
Salz | 0 |