Rührkuchen

ab 2,16 

Artikelnummer: 9005-1-1-2 Schlagwort:

Urige Rührkuchen-Backmischung aus Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. Nur noch Eier, Öl und Obst zugeben

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Der Rührkuchen ist eine Kuchenbackmischung aus dem Urgetreide Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. 350 g-Packung passend für Profi-Backform. Du musst nur noch 2 Eier, 80g Öl und wahlweise Sauerkirschen aus dem Glas oder Bananen oder Apfelstücken oder geraspelte Zucchini oder Joghurt zugeben

Herstellung:

  • 350 g Kuchenmischung in eine Schüssel geben. 2 Eier und 80g Öl zugeben.
  • Zu einem homogenen Teig verkneten.
  • 150 g Obst oder Gemüse deiner Wahl zugeben und mit dem Teig vermengen
  • Kasten-Backform (16,5 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen
  • Ofen auf 180ºC vorheizen
  • Kuchen 55 Minuten O/U bei 180ºC backen
  • Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Der Rührkuchen aus Einkorn und dem Urdinkel BlueVelvet überzeugt mit einem feinen, nussigen Aroma. Das Obst bzw. die Gemüseraspel sorgen mit sehr wenig Kalorien für einen saftigen Kuchen.

Nährwertangaben

Energie

352 kcal


1475 KJ


6 BE

Fett

1,4 g

     davon ges. Fettsäuren

0,1

Kohlenhydrate

75,7 g

     davon Zucker

41,1 g

Ballaststoffe

4,8 g

Eiweiß

8,0 g

Salz

0,6

Tipp:

Wenn du anstelle von Öl lieber Butter verwenden möchtest, solltest du die Menge auf ca. 100 g Butter erhöhen. Achte darauf dass die Butter schön weich ist und schlage diese zuerst cremig auf. Dann gibst du währende dem Rühren die Eier hinzu und zum Schluss rührst du langsam die Backmischung unter