Rührkuchen Urkorn

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Urige Rührkuchen-Backmischung aus Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. Nur noch Eier, Öl und Obst zugeben

Kategorien: Schlagwörter: Artikel-Nr.: Rührkuchen

Kuchenbackmischungen “Rührkuchen Urkorn” aus dem Urgetreide Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. 350 g-Packung passend für Profi-Backform. Je nach Mischung musst du nur noch 2 Eier, 80g Öl und wahlweise 150 g Sauerkirschen aus dem Glas oder 200g Bananen oder 200 g geraspelter Apfel oder 150 geraspelte Zucchini oder 200 g Joghurt zugeben

Herstellung

  • 350 g Kuchenmischung in eine Schüssel geben. 2 Eier und 80g Öl zugeben.
  • Zu einem homogenen Teig verkneten.
  • je nach Mischung Obst, Joghurt oder Zucchini zugeben und mit dem Teig vermengen
  • Teig in die beschichtete Profibackform geben und glatt streichen
  • Ofen auf 175ºC vorheizen
  • Kuchen 55-60 Minuten (Umluft) bei 175ºC backen
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Hinweis:
bei der Variante “gemischt mit Form” legen wir je ein Päckchen Backmischung für Apfelkuchen und ein Päckchen Backmischung für Schokokuchen in die Form.

Der Rührkuchen Urkorn aus Einkorn und dem Urdinkel BlueVelvet überzeugt mit einem feinen, nussigen Aroma. Das Obst bzw. die Gemüseraspel sorgen mit sehr wenig Kalorien für einen saftigen Kuchen.

Zutaten

Einkorn-Vollkornmehl, Urdinkel-Vollkornmehl (BlueVelvet), Zucker, Backpulver (Maisstärke, Säureregulator: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron),  Zimt

Nährwertangabe pro 100g

Energie

352 kcal

1475 KJ

6 BE

Fett

1,4 g

- davon ges. Fettsäuren

0,1

Kohlenhydrate

75,7 g

- davon Zucker

41,1 g

Ballaststoffe

4,8 g

Eiweiß

8,0 g

Salz

0,6

Rührkuchen „Zucchini“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 150 g geraspelte Zucchini

Herstellung:

Rührkuchen „Joghurt“

  • 50 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 ml Naturjoghurt

Herstellung:

Rührkuchen „Bananen“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 g sehr reife Banane

Herstellung:

Rührkuchen „Apfel“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 g Apfel geraspelt

Herstellung:

Rührkuchen „Kirsch“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Kirschen

Herstellung:

Rührkuchen Urkorn „Zitrone“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)

Herstellung:

Tipp – Backen im Brotbackautomaten

Diese Backmischung lässt sich wunderbar im Brotbackautomaten backen.
Schau mal bei Mirjam Beile vorbei. Sie ist Expertin für alles rund um den Brotbackautomaten
und hat alle unsere Brot- und Kuchenbackmischungen im Backautomaten getestet.
Hier gehts zum Testbericht:

https://backs-an.de/backmischungen-im-test-von-den-urkornpuristen/

Gewicht 360 kg
Größe n. v.
Packungsgröße

,

Verarbeitung

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