Beschreibung
Ganz schnell und einfach kannst du mit dieser Backmischung Urkorn Waffeln herstellen. Du fügst nur noch 2 Eier, 200ml Milch und 100g flüssige Butter zu. Die Menge reicht für ca. 6-7 Waffeln im Herzwaffeleisen.
Die Waffeln sind wenig süß, so dass Sie auch als Beilage zu Suppen oder Salat gereicht werden können
Wir haben bei der Waffelmischung auf einen reduzieren Zuckergehalt geachtet, so dass der Geschmack des Urgetreides
optimal zur Geltung.
Für mehr Süße, streust du einfach etwas Puderzucker auf die fertigen Waffeln.
So kannst du mit relativ wenig Zucker ein optimales Geschmackserlebis erzeugen!Wenn du die Waffeln sehr süß z.B. für ein Dessert möchtest, fügst du dem Teig noch ca. 20 g (1 EL) Zucker zu.
- Die Vormischung mit 2 Eier und 200 ml Milch glatt rühren
- 100g Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen und unterrühren
- Waffeleisen erhitzen, leicht fetten und nacheinander 6-7 Waffeln ausbacken
- Urkorn Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren
Zutaten
Einkorn Vollkornmehl “extrafein”, Zucker, Weinsteinbackpulver, Salz
Nährwerte pro 100g
Energie | 327 kcal | ||
1371 KJ | |||
5 BE | |||
Fett | 2,1 g | ||
davon ges. Fettsäuren | 0,1 | ||
Kohlenhydrate | 64,7 g | ||
davon Zucker | 17,3 g | ||
Ballaststoffe | 6,9 g | ||
Eiweiß | 11,2 g | ||
Salz | 2,1 |
Die Milch kannst durch Milchersatzprodukte wie z.B. Soja-, Reis oder Mandelmilch ersetzen
Waffeln aus Urgetreide kannst du auch ohne Backmischung nach diesem Rezept herstellen: