Urkorn Dinkeltoast

2,75 15,43 

Artikelnummer: 9021-1 Kategorie: Schlüsselwort:

Backmischung mit Profi-Backform. Schnell-einfach-lecker. Mit Dinkel Typ 630 und Urdinkel BlueVelvet®

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Beschreibung

Backmischung für das Toastbrot Dinkel-Buttertoast mit Profi-Backform oder einzeln als Nachfüllpackung.
Nur noch Buttermilch, Milch und Butter zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 1,5 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten: Dinkelmehl Typ 630, Urdinkel BlueVelvet, Salz, Zucker, Hefe

Herstellung: Buttermilch, Milch und sehr weiche Butter in eine Schüssel geben. Mischung zugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und die gut gefettete Backform geben. 1,5 Stunden bei ca. 24°C gehen lassen  oder über Nacht 12 – 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 220°C O/U vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene einschieben und 10 Min. anbacken.  Temperatur  auf 180°C reduzieren. Weitere 25 bis 30 Min. fertig backen.

Nährwerte

Nährwerte bezogen auf 100g

Energie  (kcal)

318 kcal

Fett

2,9 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

59 g

davon Zucker

4,7 g

Eiweiß

16 g

Salz

2,4 g

Backform

Produktinformationen zur “Profibackform”

stabile, rundgezogene Ausführung aus aluminiertem Stahlblech. Die Form hat keinerlei Ecken oder Kanten in welchen sich Brotreste festsetzen können.

  • Maße oben 190 mm x 100 mm
  • Maße unten 180mm x 90 mm
  • Höhe 85 mm
  • Blechstärke  0,75 mm

Feueraluminiertes Stahlblech ist ein Stahlblech, das geglüht und im Tauchverfahren mit Aluminium überzogen wird. Dieser Verbundwerkstoff verbindet die Eigenschaften des Aluminiums, Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit, sowie einer optisch ansprechenden Oberfläche, mit der Festigkeit des Stahls. Die Aluminiumschicht ist beidseitig völlig homogen mit dem Stahlkern verbunden. Durch seine universellen Eigenschaften wird dieses Blech heute in fast allen Bereichen der Backwarenproduktion eingesetzt