Waldstaudenroggen

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Dieser höhere Ballaststoffgehalt ist besonders wertvoll für eine gesunde Verdauung und trägt zur langanhaltenden Sättigung bei. Es ist ein natürliches und nachhaltiges Urgetreide, das sich ideal zum Backen von köstlichem Brot eignet.

Kategorien: Artikel-Nr.: Waldstauden

Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sind sie sehr ähnlich. Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollkornmehl verarbeitet. Er wird manchmal auch als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.

Im Vergleich zu Roggen besitzt der Waldstaudenroggen einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.

Unser Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren sehr fein pulverisiert, und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Das Getreide wird schonend und gekühlt verarbeitet. Dadurch ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Energie

288 kcal

1206 KJ

5 BE

Fett

1,5 g

- davon ges. Fettsäuren

<0,1

Kohlenhydrate

60,0 g

- davon Zucker

5,2 g

Ballaststoffe

15,7 g

Eiweiß

8,8 g

Salz

0

Gewicht n. v.
Größe n. v.
Getreidesorte

Packungsgröße

, , ,

Verarbeitung

, ,

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