Unser Vollkorngrieß von UrkornPuristen wird genauso sorgfältig hergestellt wie unser Vollkornmehl, um sicherzustellen, dass alle Bestandteile des vollen Korns 1:1 erhalten bleiben. Bei der Grießherstellung fallen jedoch auch feinere Bestandteile und Mehlpartikel an, die wir aus Gründen der Authentizität des Vollkorns nicht entfernen möchten. Aus diesem Grund bezeichnen wir es als “Grießmehl”.

Die Körnung unseres Grießmehls liegt im Bereich von 0,16 mm bis 0,7 mm. Es eignet sich perfekt für köstliche Grießgerichte wie Grießauflauf, Grießklöße, Grießnockerl und Grießbrei. Darüber hinaus kann es auch als Brüh- oder Kochstück für die Brotherstellung verwendet werden.

Für Grießgerichte empfehlen wir Grießmehl aus Emmer oder Khorasan, da diese Getreidesorten ein hartes Innere haben und zu den Vorfahren des Hartweizens zählen. Genieße die Vielseitigkeit und den einzigartigen Geschmack unseres Urgetreide-Grießmehls!