Bestes Getreide!
Bis heute wurden die alten Getreidearten kaum verändert. Sie sind in ihrer Genetik noch sehr ursprünglich.
Zudem hat das Klebeeiweiß Gluten eine andere Zusammensetzung als das Gluten unseres heute bekannten Hochleistungs-Weizen.
Vollkorn 2.0 – feinstes pudriges Vollkornmehl ohne spelzigen Geschmack
Kraftpaket – der wertvolle Keimling ist im Mehl enthalten
natürlicher Anbau – ungespritzt, gentechnikfrei, garantiert aus Baden-Württemberg
große Geschmacksvielfalt – viele Möglichkeiten
Frische – wir mahlen täglich frisch
Biodiversität – viele seltene Ackerwildkräuter bietet Lebensraum für Bienen & Insekten
Welche Urkorn-Sorten gibt es?
Die UrkornPuristen stehen für nachhaltig und ökologisch erzeugtes Getreide, das aus Baden-Württemberg stammt.
Entdecke alte Urkorn-Sorten wie Einkorn, Emmer und Dinkel neu – mit den UrkornPuristen!

Einkorn
Die flachen Ähren des Einkorn besitzen auf jeder Seite in den Ährchen nur ein Korn. Einkorn hat von allen Getreidarten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen. In dem goldgelben Getreide steckt sehr viel Betacarotin. Besonders der hohe Luteingehalt ist zu erwähnen. Produkte aus Einkorn zeichnen sich durch ein leicht nussiges und feines Aroma aus.

Emmer
Emmer ist die Urform des heute bekannten Hartweizens. Er eignet sich daher besonders gut für die Nudelherstellung. Produkte aus Emmer haben eine charakteristische dunkle Färbung und ein sehr würziges Aroma.

Dinkel
Dinkel ist heute eine beliebte Alternative zu Weizen oder Roggen. Schon Hildegard von Bingen bezeichnete Dinkel als „das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als andere Körner“. Produkte aus Dinkel schmecken lieblich und süß.
Du möchtest dich selbst überzeugen?
In unserem Urkorn-Shop findest du eine Vielzahl an Urkorn direkt aus unserer Mühle.
Ob Dinkel, Emmer oder Einkorn – unser Urkorn ist als Vollkornmehl, ganzes Korn oder als Flocken in 1kg-Probierpackungen oder 3kg-Packungen erhältlich.