Das Getreide wird sehr moderat mineralisch gedüngt. Im Frühjahr wird anhand Bodenproben festgestellt, welche Mineralstoffe im Boden fehlen, damit das Korn eine optimale Backqualität entwickeln kann.

Mit einem selbst entwickelten Verfahren prüfen wir während der Wachstumsphase den Chlorophyllgehalt aus dem Blattgrün und geben nach Bedarf ganz gezielt weitere Mineralstoffgaben zu. Dies geschieht nur sehr moderat, weil das Urgetreide ohnehin sehr hoch im Wuchs ist. Wenn zu viel gedüngt werden würde, wachsen die Getreidehalme noch höher und kippen entsprechend schneller um (es geht ins Lager)

Das Korn wird durch diese gezielte Düngung optimal mit allen Nährstoffen versorgt, die es für ein gesundes Wachstum braucht um bestmögliche Backeigenschaften zu entwickeln. Es ist dadurch sehr Mineralstoffreich und Geschmacksintensiv. Besonders Bäckereibetriebe schätzen diese gleichbleibend gute Backqualität.