Profi-Backform

10,64 

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stabile, rundgezogene Profi-Backform aus aluminiertem Stahlblech. Ohne Ecken und Kanten.

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Beschreibung

Produktinformationen zur Profi-Backform

stabile, rundgezogene Profi-Backform aus aluminiertem Stahlblech. Die Profi-Backform hat keinerlei Ecken oder Kanten in welchen sich Brotreste festsetzen können.

  • Maße oben 190 mm x 100 mm
  • Maße unten 180mm x 90 mm
  • Höhe 85 mm
  • Blechstärke  0,75 mm

Wir empfehlen die Formen mit Butterschmalz (Ghee) oder Backtrennspray einzufetten, um das festkleben der Backwaren in der Form zu vermeiden (Öl eignet sich nicht dafür).  Du kannst die Profi-Backform aber auch mit Backpapier oder der passenden Dauerbackfolie auszukleiden.

Zur Reinigung der Formen empfehlen wir die Handwäsche mit Wasser und Spülmittel.

Vor dem ersten Gebrauch solltest du die Formen mit Wasser und Spülmittel von Hand reinigen, um eventuelle Fettrückstände zu beseitigt.  Bei Produktion der Profi-Backform wird Fett benötigt, welches gesundheitlich unbedenklich ist. Die Formen werden nach der Produktion industriell gewaschen. Trotzdem können sehr selten vereinzelt Fettreste bleiben, welche gesundheitlich unbedenklich sind.

In einen handelüblichen Backofen passen ohne Probleme 4 Stück der Profi-Backformen. Somit können ganz einfach verschiedene Brote und Kuchen gleichzeitig gebacken werden. Fertig gebackene Kuchen oder Brote zu verschenken liegt absolut im Trend, so dass du mit wenig Aufwand deine Mitmenschen erfreuen kannst.

Die Profibackformen sind quasi unverwüstbar. Leichte Kratzer sind produktionsbedingt und können vereinzelt vorkommen. Diese beeinträchtigen die Funktion der Form in keinem Fall.

Feueraluminiertes Stahlblech ist ein Stahlblech, das geglüht und im Tauchverfahren mit Aluminium überzogen wird. Dieser Verbundwerkstoff verbindet die Eigenschaften des Aluminiums, Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit, sowie einer optisch ansprechenden Oberfläche, mit der Festigkeit des Stahls. Die Aluminiumschicht ist beidseitig völlig homogen mit dem Stahlkern verbunden. Durch seine universellen Eigenschaften wird dieses Blech heute in fast allen Bereichen der Backwarenproduktion eingesetzt