Beschreibung
Dauerbackfolie BACKBLUME
Wir haben die Dauerbackfolie BACKBLUME speziell für unsere Profi-Backform entwicklt.
Mit der Verwendung dieser Dauerbackfolie kannst du beim Backen mit der Profi-Backform auf das Einfetten der Form völlig verzichten.
Festhängen von Brot und Kuchen gehört ab sofort der Vergangenheit an. Brot oder Kuchen lassen sich mühelos aus der Form heraus lösen.
Die Backform bleibt blitzsauber, so dass das lästige Spülen der Form ebenfalls entfällt.
Die Backformeinlage „Backblume“ passt sich exakt an die Rundungen der Profi-Backform an.
Bei sachgerechter Handhabung kannst du die Backblume mindestens 500 bis 1.000 mal verwenden
Rundungen
Die Umrisse der Backblume sind bewusst „rund“ gehalten. Rundungen reißen schlechter als spitze Ecken, so dass diese Eigenschaft die Lebensdauer der Backblume extrem verlängert.
Bei sachgerechter Handhabung kann die Backblume mindestens 500 bis 1.000 mal verwendet werden.
Sie kann für Temperaturen bis zu 260°C eingesetzt werden
Verwendung
- wasche vor dem ersten Gebrauch die Folie unter heißem Wasser ab und trockne sie ab
- drücke die Backfolie in die Form hinein
- lege den Teig ein und lass ihn entsprechend dem Rezept gehen.
- Nach dem Backen ziehst du das Brot oder den Kuchen an den überstehenden Laschen der kurzen Seiten langsam aus der Form
- Die Backblume vom Brot/Kuchen abziehen und mit heißem Wasser reinigen und anschließend trocken wischen.
- lass die Profi-Backform auskühlen und bewahre die Folie zum erneuten Gebrauch in der Form auf
Wichtig:
schneide niemals mit einem Messer auf der Folie