welches Urkorn hat am wenigsten Gluten?
der Glutengehalt bei Einkorn und Emmer und Dinkel liegt bis ca. 9-10% während beim modernen Weizen der Glutengehalt von 8-16% sehr stark variiert. für eine [...]
der Glutengehalt bei Einkorn und Emmer und Dinkel liegt bis ca. 9-10% während beim modernen Weizen der Glutengehalt von 8-16% sehr stark variiert. für eine [...]
Obwohl bisher nur wenige wissenschaftliche Studien vorliegen, scheint eines klar zu sein. Einkorn zeichnet sich durch zahlreiche wichtige Inhaltstoffe aus. So ist sein Gehalt an [...]
Einkorn enthält weniger der allergenen Weizenproteine und kann daher eine Alternative sein. Bei diagnostizierter Weizenallergie sollten Sie Rücksprache mit Ihrem Arzt halten – viele unserer [...]
Urkorn oder Urgetreide (z. B. Einkorn, Emmer, Khorasan, Waldstaudenroggen ...) ist der ursprüngliche Naturtyp von Weizen, der sich seit Tausenden von Jahren kaum verändert hat. [...]
Oft wird angenommen, dass Urkorn Glutenfrei ist, oder zumindest weniger Gluten enthält. Das Gegenteil ist der Fall. Die alten Getreidearten enthalten zum Teil sogar mehr [...]
Nein! In keinem unserer Produkte wird Insektenpulver zugemischt. Alle unsere Produkte sind zu 100% frei von Insektenpulver ! Aufgrund vielfacher Anfragen weisen wir ausdrücklich darauf [...]
Seit kurzem gibt es nicht nur die Allergenkennzeichnung für “glutenhaltige Lebensmittel”, sondern es muss auch gekennzeichnet werden, dass Dinkel zur Großfamilie “Weizen” gehört. Die Lebensmittelüberwachung [...]
Nein. Leider muss bei Zöliakie auf glutenhaltiges Getreide jeglicher Art, somit auch auf Urgetreide lebenslang verzichtet werden.
Viele Menschen reagieren auf den modernen Weizen negativ, kommen aber mit den alten Getreidesorten sehr gut zurecht. Dafür gibt es verschiedene Gründe: einfachere und ursprüngliche [...]
Oft wird angenommen, dass Urkorn Glutenfrei ist oder zumindest weniger Gluten enthält. Das Gegenteil ist der Fall. Die alten Getreidearten enthalten zum Teil sogar mehr [...]