Einkorn Pancake

 In 100% Einkorn, Kleingebäck, Rezepte, Süßes

Amerikanische Pancake aus Einkorn – super fluffig und saftig. Dank Einkorn, Joghurt und wenig Zucker – das gesunde Ferienfrühstück (nicht nur) für Kinder

Zutaten

Zubereitung

  • Eier schaumig aufschlagen.
  • Milch und Naturjoghurt verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und glatt rühren.
  • Die Pfanne mit wenig Butter oder Butterschmalz auspinseln und 4-5 Teigkleckse in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten backen
  • Die Pancake wenden, sobald an der Oberseite kleine Bläschen zu sehen sind
  • Die fertigen Pancake im Ofen warm bis der Teig aufgebraucht ist
  • Mit frischen Früchten, Joghurt und Ahornsirup servieren

Tipp: Wer die Pancakes noch fluffiger mag, trennt das Eiweiß vom Eigelb ab und gibt das aufgeschlagene Eiweiß vor dem Backen in den fertigen Teig.

Rezeptdownload zum Ausdrucken HIER klicken  einkorn-pancake

Einkorn Pancake

 

 

Empfohlene Beiträge
Warenkorb
  • Keine Produkte im Warenkorb