Einkorn Pancake
Amerikanische Pancake aus Einkorn – super fluffig und saftig. Dank Einkorn, Joghurt und wenig Zucker – das gesunde Ferienfrühstück (nicht nur) für Kinder
Zutaten
- 150g Einkorn Vollkornmehl “extrafein”
- 100 ml Milch
- 200 ml Naturjoghurt
- 30g Zucker
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Eier schaumig aufschlagen.
- Milch und Naturjoghurt verrühren.
- Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und glatt rühren.
- Die Pfanne mit wenig Butter oder Butterschmalz auspinseln und 4-5 Teigkleckse in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten backen
- Die Pancake wenden, sobald an der Oberseite kleine Bläschen zu sehen sind
- Die fertigen Pancake im Ofen warm bis der Teig aufgebraucht ist
- Mit frischen Früchten, Joghurt und Ahornsirup servieren
Tipp: Wer die Pancakes noch fluffiger mag, trennt das Eiweiß vom Eigelb ab und gibt das aufgeschlagene Eiweiß vor dem Backen in den fertigen Teig.
Rezeptdownload zum Ausdrucken HIER klicken einkorn-pancake
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