Urkorn-Grießklößchensuppe
Du wirst diese schnelle Suppe mit den Urkorn-Grießklößchen lieben. Zumindest tun wir es. Sie ist super schnell gemacht, schmeckt toll und hält lange satt. Du kannst sogar den Hauptgang ausfallen lassen und nach der Suppe noch einen Obstsalat servieren und hast trotzdem eine vollständige Mittagsmahlzeit die deinen Bedarf an Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitaminen abdeckt…
Zutaten
- 150ml Milch
- 40g Butter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80g Einkorn-Grießmehl oder Emmer-Grießmehl
- 1 Ei
Zubereitung
- Milch, Butter, Salz und Muskat in einen Kochtopf geben
- Zutaten erhitzen
- Grießmehl langsam mit dem Schneebesen einrühren
- Unter stetigem Rühren aufkochen lassen bis die Masse stockt
- Masse abkühlen lassen
- Das Ei mit dem Schneebesen unterrühren
- aus der Masse kleine Klößchen formen und in die siedende Brühe geben
- ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen bis die Klößchen an die Oberfläche schwimmen