Du wirst diese schnelle Suppe mit den Urkorn-Grießklößchen lieben. Zumindest tun wir es. Sie ist super schnell gemacht, schmeckt toll und hält lange satt. Du kannst sogar den Hauptgang ausfallen lassen und nach der Suppe noch einen Obstsalat servieren und hast trotzdem eine vollständige Mittagsmahlzeit die deinen Bedarf an Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitaminen abdeckt…

Zutaten

  • 150ml    Milch
  • 40g         Butter
  • ½ TL       Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80g         Einkorn-Grießmehl oder Emmer-Grießmehl
  • 1             Ei

Zubereitung

  • Milch, Butter, Salz und Muskat in einen Kochtopf geben
  • Zutaten erhitzen
  • Grießmehl langsam mit dem Schneebesen einrühren
  • Unter stetigem Rühren aufkochen lassen bis die Masse stockt
  • Masse abkühlen lassen
  • Das Ei mit dem Schneebesen unterrühren
  • aus der Masse kleine Klößchen formen und in die siedende Brühe geben
  • ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen bis die Klößchen an die Oberfläche schwimmen

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Über die Autorin

Stefanie Dehn

Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.

Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.

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