Profi-Backform

10,37 

Artikelnummer: 9097 Kategorie: Schlagwörter: ,

stabile, rundgezogene Profi-Backform aus aluminiertem Stahlblech. Ohne Ecken und Kanten.

zurück zum Shop

Beschreibung

Produktinformationen zur Profi-Backform

stabile, rundgezogene Profi-Backform aus aluminiertem Stahlblech. Die Profi-Backform hat keinerlei Ecken oder Kanten in welchen sich Brotreste festsetzen können.

  • Maße oben 190 mm x 100 mm
  • Maße unten 180mm x 90 mm
  • Höhe 85 mm
  • Blechstärke  0,75 mm

Wir empfehlen die Formen mit Butterschmalz (Ghee) oder Backtrennspray einzufetten, um das festkleben der Backwaren in der Form zu vermeiden (Öl eignet sich nicht dafür).  Du kannst die Profi-Backform aber auch mit Backpapier oder der passenden Dauerbackfolie auszukleiden, welche speziell für die Profi-Backform angepasst und gefertigt wurde.

Zur Reinigung der Formen empfehlen wir die Handwäsche mit Wasser und Spülmittel.

Vor dem ersten Gebrauch solltest du die Formen mit Wasser und Spülmittel von Hand reinigen, um eventuelle Fettrückstände zu beseitigt.  Bei Produktion der Profi-Backform wird Fett benötigt, welches gesundheitlich unbedenklich ist. Die Formen werden nach der Produktion industriell gewaschen. Trotzdem können vereinzelt Fettreste bleiben. Diese lassen sich mit heißem Wasser, Spülmittel und einem weichen Lappen leicht entfernen.

In einen handelüblichen Backofen passen ohne Probleme 4 Stück der Profi-Backformen. Somit kannst du ganz einfach verschiedene Brote und Kuchen gleichzeitig backen. Fertig gebackene Kuchen oder Brote zu verschenken liegt absolut im Trend, so dass du mit wenig Aufwand deine Mitmenschen erfreuen kannst.

Aus dem Profi-Backbereich

Die Profibackformen werden in fast allen Bäckereien und Backbetrieben verwendet und sind quasi unverwüstbar. Leichte Kratzer sind produktionsbedingt und können vereinzelt vorkommen. Diese beeinträchtigen die Funktion der Form in keinem Fall.

Grundsätzlich kannst du in diesen Formen auch Sauerteigbrote backen. Wenn der Teig sehr sauer ist und eine sehr lange Gare (mehrere Tage) erfolgt, empfehlen wir zusätzlich die Backblume oder Backpapier zu nutzen. Die Form könnte auf Dauer durch die Säure des Sauerteigs angegriffen werden.

Feueraluminiertes Stahlblech ist ein Stahlblech, das geglüht und im Tauchverfahren mit Aluminium überzogen wird. Dieser Verbundwerkstoff verbindet die Eigenschaften des Aluminiums, Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit, sowie einer optisch ansprechenden Oberfläche, mit der Festigkeit des Stahls. Die Aluminiumschicht ist beidseitig völlig homogen mit dem Stahlkern verbunden. Durch seine universellen Eigenschaften wird dieses Blech heute in fast allen Bereichen der Backwarenproduktion eingesetzt. Das spezielle Herstellverfahren verhindert, dass sich Aluminiumpartikel herauslösen können.