FAQs

FAQs

Keimfähigkeit

Von |2023-03-04T11:46:21+01:004. März 2023||

Unsere spelzfreien Getreidesorten wie Waldstaudenroggen, Khorasanweizen, Rotkornweizen und Gelbmehlweizen haben eine Keimfähigkeit zwischen 80 und  94%. Urgetreidesorten wie Einkorn, Emmer und Dinkelsorten sind Spelzgetreide. D.h. [...]

Wo wächst unser Urgetreide?

Von |2024-05-25T07:56:58+02:004. März 2023||

Willst du wissen wo unsere Urgetreidefelder sind? Auf dieser Übersichtskarte haben wir für den Anbau 2023 / 2024 unsere Urgetreidefelder markiert HIER gehts zur Übersichtskarte [...]

Wird das Getreide gedüngt?

Von |2023-03-04T11:41:00+01:004. März 2023||

Das Getreide wird sehr moderat mineralisch gedüngt. Im Frühjahr wird anhand Bodenproben festgestellt, welche Mineralstoffe im Boden fehlen, damit das Korn eine optimale Backqualität entwickeln [...]

Werden Bio-Spritzmittel verwendet?

Von |2023-03-04T11:40:32+01:004. März 2023||

Das Getreide wird zu 100% ungespritzt angebaut. Die Ackerwildkräuter werden rein mechanisch mittels Striegel und Hackmaschine lediglich in Schach gehalten (ein verträgliches Maß an Ackerwildkräuter [...]

Nach oben