Backset für Kinderbrot “Allesschmecker”

27,99 

Artikelnummer: 9000 Kategorie: Schlagwort:

Komplettes Backset aus Profibackform, Dauerbackfolie “Backblume”, buntes Messbecherset, Download Rezept “Allesschmecker”, 1 kg Mehlmischung für Kinderbrot “Allesschmecker”.

Sobald deine Bestellung fertiggestellt wurde, erhältst du den Link zum Download des Rezepts per E-Mail. 

Vorrätig

zurück zum Shop

Beschreibung

Dieses Backset für Kinderbrot “Allesschmecker” entstand aus dem Projekt “Kinderbrot” mit der Bäckerei Kress. Michael Kress hat im Zuge seiner Zusatzausbildung zum “Brotsomelier” kindgerechte Brotrezepte aus Urgetreide Vollkornmehl entwickelt. Hochwertige Brote mit Sauerteig und Vorteig sollen von den Kindern spielend leicht herzustellen sein. Dabei können die Kinder erkennen, was ein gutes Brot ausmacht und wie eine Hefe- bzw. Sauerteigführung funktioniert.

Wir haben dieses tolle Projekt mit unseren Mehlen unterstützt und die Familien der Testprobanden vor und während der Ernte durch Urkornfelder geführt und die Unterschiede der Getreidearten erläutert. Das Highlight für die Kinder war natürlich zu sehen, wie das Korn vom großen Mähdrescher geerntet wird.

Die Testprobanden waren im Kindergarten- und Grundschulalter und allesamt hatten sie riesen Spass  und ware stolz IHR eigenes Brot herzustellen.

Mit Hilfe dieses Backset für Kinderbrot “Allesschmecker”, bestehend aus “Profibackform”, Dauerbackfolie “Backblume”, Messbecher der “Becherküche”, Rezeptdownload für “Allesschmeckerbrot” und einer Mehlmischung aus Einkorn, Emmer und Khorasan Vollkornmehl “extrafein” können die Kinder staunend beobachten wie sich der Vorteig und Sauerteig wie von Zauberhand über Nacht verdoppelt. Die Zutaten werden mit Hilfe der farbigen Messbecher der “Becherküche” abgemessen. Der Teig wird mit den Händen geknetet, gefalten und in die Form gelegt. Dann heißt es warten bis der Teig ca. 1 cm unter dem Rand angekommen ist und ab in den Ofen. Bereits beim Anbacken verströmt das Brot einen wunderbaren Duft im Haus und die Kinder halten wenig später stolz IHR eigenes selbstgebackenes Brot in den Händen, welches am nächsten Tag als Kindergarten- oder Schulbrot verspeist wird.

Zutaten der Vormischung

Khorasan Vollkornmehl “extrafein”, Einkorn Vollkornmehl “extra fein”, Emmer Vollkornmehl “extra fein”

noch selbst hinzugeben

Hefe, Sauerteigansatz (aus dem Internet, oder vom Bäcker oder selbst ansetzen), Naturjoghurt, Honig, Wasser, Salz