Beschreibung
Kuchenbackmischungen “Rührkuchen Urkorn” aus dem Urgetreide Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. 350 g-Packung passend für Profi-Backform. Je nach Mischung musst du nur noch 2 Eier, 80g Öl und wahlweise 150 g Sauerkirschen aus dem Glas oder 200g Bananen oder 200 g geraspelter Apfel oder 150 geraspelte Zucchini oder 200 g Joghurt zugeben
Herstellung:
- 350 g Kuchenmischung in eine Schüssel geben. 2 Eier und 80g Öl zugeben.
- Zu einem homogenen Teig verkneten.
- je nach Mischung Obst, Joghurt oder Zucchini zugeben und mit dem Teig vermengen
- Kasten-Backform (16,5 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Teig in die Form geben und glatt streichen
- Ofen auf 175ºC vorheizen
- Kuchen 55-60 Minuten (Umluft) bei 175ºC backen
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Der Rührkuchen Urkorn aus Einkorn und dem Urdinkel BlueVelvet überzeugt mit einem feinen, nussigen Aroma. Das Obst bzw. die Gemüseraspel sorgen mit sehr wenig Kalorien für einen saftigen Kuchen.
Zutaten:
Einkorn-Vollkornmehl, Urdinkel-Vollkornmehl (BlueVelvet), Zucker, Backpulver (Maisstärke, Säureregulator: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron), Zimt
Nährwertangabe pro 100g
Energie | 352 kcal | ||
1475 KJ | |||
6 BE | |||
Fett | 1,4 g | ||
davon ges. Fettsäuren | 0,1 | ||
Kohlenhydrate | 75,7 g | ||
davon Zucker | 41,1 g | ||
Ballaststoffe | 4,8 g | ||
Eiweiß | 8,0 g | ||
Salz | 0,6 |
Rührkuchen „Zucchini“
- 80 g Öl
- 2 Eier
- 150 g geraspelte Zucchini
Herstellung
- Mischung in eine Schüssel geben. Öl und 2 Eier zugeben. Mit dem Rührgerät vermischen. Zucchini fein raspeln und untermischen.
- Backform (16 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen. 55-60 Minuten bei 175°C (O/U) backen. Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen
Rührkuchen „Joghurt“
- 50 g Öl
- 2 Eier
- 200 ml Naturjoghurt
Herstellung:
- Mischung in eine Schüssel geben. Öl und 2 Eier und Naturjoghurt zugeben. Mit dem Rührgerät vermischen. Backform (16 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen. 55-60 Minuten bei 175°C (O/U) backen. Kuchen 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen.
Rührkuchen „Bananen“
- 80 g Öl
- 2 Eier
- 200 g sehr reife Banane
Herstellung:
- Mischung in eine Schüssel geben. Öl und 2 Eier zugeben und mit dem Rührgerät vermischen. Bananen mit der Gabel gut zerdrücken und untermischen.
- Backform (ca. 16 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen. 55-60 Minuten bei 175°C (O/U) backen. Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen.
Rührkuchen „Apfel“
- 80 g Öl
- 2 Eier
- 200 g Apfel geraspelt
Herstellung
- Mischung in eine Schüssel geben. Öl und 2 Eier zugeben. Mit dem Rührgerät vermischen. Apfel fein raspeln oder in kleine Würfel schneiden und untermischen.
- Backform (ca. 16 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen. 55-60 Minuten bei 175°C (O/U) backen. Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen
Rührkuchen „Kirsch“
- 80 g Öl
- 2 Eier
- 150 g Kirschen
Herstellung
- Mischung in eine Schüssel geben. Öl und 2 Eier zugeben und mit dem Rührgerät vermischen.
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und untermischen. Backform (16 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Teig in die Form geben und glatt streichen. 55-60 Minuten bei 175°C (O/U) backen. Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen.
Rührkuchen Urkorn „Zitrone“
- 80 g Öl
- 2 Eier
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
Herstellung
- Mischung mit Öl, Eier, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb mit dem Rührgerät vermischen.
- Backform (16 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen.
- 55-60 Min. bei 175°C (O/U) backen. Kuchen 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen.