Urkorn Pancake

2,69 

Artikelnummer: 9005 Kategorie: Schlagwort:

Einkorn-Vollkornmehl, Joghurt, Milch & Ei machen unsere Pancakes zu einer leckeren Mahlzeit.

Weiter einkaufen

Beschreibung

Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kannst du mit dieser Backmischung für Urkorn Pancake im Handumdrehen den Teig für ca. 20 Pancakes herstellen. Du musst nur 2 Eier und 200 g Naturjoghurt und 50 ml Milch oder 200 ml Milch zugeben und folgendermaßen vorgehen:

  • 2 Eier mit 200 g Naturjoghurt und 100 ml Milch oder 300 ml Milch mit dem Schneebesen mischen.
  • Inhalt der Packung (255g) zugeben und glatt rühren
  • In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und jeweils 3 große oder 5 kleine Kleckse Teig in Pfanne geben
  • Pancakes bei mittlerer Hitze goldbraun backen
  • Sobald sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, kannst du die Pancakes wenden
  • PanCake aufeinander stapeln und mit Früchte und Ahornsirup servieren

Tipp für noch fluffigere Pancake: Trenne die Eier und schlage das Eiweiß extra auf. Eigelb mit dem Joghurt, Milch und der Mischung glatt rühren. Den Eischnee unterheben und die PanCake ausbacken

Alternativ kannst du die urigen Pancake auch ohne Backmischung nach folgendem Rezept herstellen:  zum Rezept hier klicken

Zutaten

Einkorn Vollkornmehl “extrafein”, Zucker, Weinsteinbackpulver, Salz

Nährwerte pro 100g

Energie

327 kcal


1371 KJ


5 BE

Fett

2,1 g

     davon ges. Fettsäuren

0,1

Kohlenhydrate

64,7 g

     davon Zucker

17,3 g

Ballaststoffe

6,9 g

Eiweiß

11,2 g

Salz

2,1

Die Milch und den Joghurt kannst duch auch durch Soja-, Reis oder Mandelprodukte ersetzen