Beschreibung
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kannst du mit dieser Backmischung für Urkorn Pancake im Handumdrehen den Teig für ca. 20 Pancakes herstellen. Du musst nur 2 Eier und 200 g Naturjoghurt und 50 ml Milch oder 200 ml Milch zugeben und folgendermaßen vorgehen:
- 2 Eier mit 200 g Naturjoghurt und 100 ml Milch oder 300 ml Milch mit dem Schneebesen mischen.
- Inhalt der Packung (255g) zugeben und glatt rühren
- In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und jeweils 3 große oder 5 kleine Kleckse Teig in Pfanne geben
- Pancakes bei mittlerer Hitze goldbraun backen
- Sobald sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, kannst du die Pancakes wenden
- PanCake aufeinander stapeln und mit Früchte und Ahornsirup servieren
Tipp für noch fluffigere Pancake: Trenne die Eier und schlage das Eiweiß extra auf. Eigelb mit dem Joghurt, Milch und der Mischung glatt rühren. Den Eischnee unterheben und die PanCake ausbacken
Alternativ kannst du die urigen Pancake auch ohne Backmischung nach folgendem Rezept herstellen: zum Rezept hier klicken
Zutaten
Einkorn Vollkornmehl “extrafein”, Zucker, Weinsteinbackpulver, Salz
Nährwerte pro 100g
Energie | 327 kcal | ||
1371 KJ | |||
5 BE | |||
Fett | 2,1 g | ||
davon ges. Fettsäuren | 0,1 | ||
Kohlenhydrate | 64,7 g | ||
davon Zucker | 17,3 g | ||
Ballaststoffe | 6,9 g | ||
Eiweiß | 11,2 g | ||
Salz | 2,1 |
Die Milch und den Joghurt kannst duch auch durch Soja-, Reis oder Mandelprodukte ersetzen