Kinderbackbuch – Meine ersten Brotrezepte

16,95 

Lieferzeit: 2-3 Werktage | Abholung: 1-2 Werktage

Kinderbackbuch „Meine ersten Brotreztepte“ – Kindgerechte Vollkornbrot Rezepte aus alten Getreidesorten von Brotsommelier Michael Kress
(liebe Buchhändler, wir verkaufen das Buch zum Selbstkostenpreis nur an den Endkunden und können daher keinen Handelsrabatt anbieten)

Vorrätig

Vorrätig

die im Buch verwendeten Mehle, die bunten Messbecher der Becherküche, sowie die passende Profibackform finden Sie ebenfalls hier im Shop.

Unser Tipp:
holen Sie sich die Mehlmischungen „Allesschmecker“ und „Flotte Karotte“ für die gleichnamigen Rezepte, damit sie mit den Kindern gleich loslegen können. Oder holen Sie sich das ganze Backset zum Sonderpreis HIER

 

3. Auflage – mit Erweiterung

Dies ist bereits die 3. Auflage vom Kinderbackbuch  “ Meine ersten Brotrezepte “ beinhaltet die 4 Original-Brotrezepte von „Brotsommelier“ Michael Kress
Das Buch wurde um 12 Seiten erweitert.  Viele spannende Fragen rund um das Getreide aus Kindermund werden im Buch zusätzlich kindgerecht erklärt. Ein echter Mehrwert für Kindergarten- und Schulkinder.

Michael Kress hat im Zuge seiner Zusatzausbildung zum “Brotsommelier” kindgerechte Brotrezepte aus Urgetreide Vollkornmehl entwickelt. Hochwertige Brote mit Sauerteig und Vorteig sollen von den Kindern spielend leicht herzustellen sein. Dabei können die Kinder erkennen, was ein gutes Brot ausmacht und wie eine Hefe- bzw. Sauerteigführung funktioniert.

Wir haben dieses tolle Projekt mit unseren Mehlen unterstützt und die Familien der Testprobanden vor und während der Ernte durch Urkornfelder geführt und die Unterschiede der Getreidearten erläutert. Das Highlight für die Kinder war natürlich zu sehen, wie das Korn vom großen Mähdrescher geerntet wird.

Die Testprobanden waren im Kindergarten- und Grundschulalter und allesamt hatten sie riesen Spass und ware stolz IHR eigenes Brot herzustellen.

In dem Buch wird kindlich formuliert, wie die Kinder den Sauerteig (als Haustier beschrieben) pflegen und verwenden.

Die 4 Brotrezepte sind Schritt für Schritt bebildert und einfach erklärt beschrieben. Die Kinder müssen nicht lesen können um die Rezepte nachzubacken. Sie benötigen lediglich etwas Unterstützung von einem Erwachsenen.

Mit Hilfe dieser Rezepte können die Kinder staunend beobachten wie sich der Vorteig und Sauerteig wie von Zauberhand über Nacht verdoppelt. Die Zutaten werden mit Hilfe der farbigen Messbecher der “Becherküche” abgemessen. Die Kinder kneten und falten den Teig mit den Händen und legen ihn in die Form. Dann heißt es warten bis der Teig ca. 1 cm unter dem Rand angekommen ist und ab in den Ofen. Bereits beim Anbacken verströmt das Brot einen wunderbaren Duft im Haus und die Kinder halten wenig später stolz IHR eigenes selbstgebackenes Brot in den Händen, welches am nächsten Tag als Kindergarten- oder Schulbrot verspeist wird.

Gewicht 0,6 kg

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Kinderbackbuch – Meine ersten Brotrezepte“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kunden kauften auch

Das könnte dir auch gefallen.