Beschreibung
Urkorn Pizzamehl aus den alten Getreidesorten Dinkel, Einkorn, Kohrasan.
Pizza geht immer. Mit dieser Backmischung kannst du die Basis, also den Boden, für eine leckere Urkorn Pizza im handumdrehen herstellen.
Du musst nur noch 230ml Wasser und 10g Öl zugeben und den Teig für 5 Minuten gut kneten. Dazu benötigst du nicht unbedingt einen Kneter, es funktioniert prima von Hand.
Nach dem Kneten deckst du den Teig ab und lässt ihn an einem warmen Ort für ca. 1 -2 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig nochmals kneten und wie gewohnt verarbeiten und belegen. Der Teig reicht für ein großes quadratisches Backblech (ca. 35 x 42 cm) oder 2 runde Pizzableche (ca. 32 cmø)
Im Ofen bei 250°C für 10 bis 12 Minuten auf der unteren Schiene (O/U) backen
Unser Tipp für mehr Geschmack:
Nutze die Übernacht-Gare und gehe folgendermaßen vor:
Urkorn Pizzamehl mit Wasser und Öl 5 Minuten gut verkneten. Nach dem Kneten den Teig 1/2 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und für 1 bis 3 Tage in den Kühlschrank
stellen. Er wird dabei geschmacklich immer besser. Außerdem bist du sehr flexibel und kannst den Teig verarbeiten, wann es dir zeitlich passt.
Zutaten: Dinkelmehl Typ 630, Khorasanweizen Vollkornmehl “extra fein”, Einkorn Vollkornmehl “extra fein”, Salz, Hefe, Weinsteinbackpulver, Zucker
Nährwertangaben
Energie | 285 kcal | ||
1196 KJ | |||
4 BE | |||
Fett | 1,6 g | ||
davon ges. Fettsäuren | 0,1 | ||
Kohlenhydrate | 54,2 g | ||
davon Zucker | 2,0 g | ||
Ballaststoffe | 6,5 g | ||
Eiweiß | 12,6 g | ||
Salz | 2,1 |