Khorasan Weizen

ab 4,31 

Artikelnummer: 1 Kategorie:

Nussig, buttrig schmeckender Weizen mit vielen Proteinen, Aminosäuren, Mineralien & Vitaminen

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Beim Khorasan-Weizen handelt es sich um einen Ur-Weizen, welcher auch unter dem Markennamen Kamut® vertrieben wird. Kamut wird ausschließlich in Nordamerika und auf kleiner Fläche in Spanien angebaut. Khorasan-Weizen von den UrkornPuristen ist das deutsche Pendant zum amerikanischen Kamut® und wird in Baden-Württemberg auf dem Urkornhof Hecker angebaut.

Zahlreichen Legenden nach liegt der Ursprung von diesem Urweizen sehr wahrscheinlich in Mesopotanien. Demnach soll er als „Propheten-Weizen“ Noah und seine Familie auf der Arche ernährt haben. Den Pharaonen wurde dieses wertvolle Getreide  mit ins Pyramiden-Grab gegeben.

Nährwerte pro 100gKhorasan
Kcal314
KJ1313
BE4
Eiweiß in g16
Kohlenhydrate in g59,1
   davon Zucker1,9
Fett in g1,5
   davon ges. Fettsäuren0,1
Ballaststoffe in g9,2
Salz in g0

Energie

314 kcal

1313 KJ

4 BE

Fett

1,5  g

   ges. Fettsäuren

< 0,1

Kohlehydrate
59,10 g

   davon Zucker

1,90 g

Ballaststoffe
9,20

Eiweiß

16,10

Salz

0

Khorasan-Weizen ist in seiner Genetik unverändert und enthält im Vergleich zu modernen Weizen mehr Proteine mit einer sehr hohen biologischen Wertigkeit, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien. Vor allem Magnesium, Phosphor und Selen sind hier zu erwähnen. Der Urweizen hat eine goldgelbe Farbe und zeichnet sich durch einen leicht buttrigen, nussigen Geschmack aus. Er ähnelt dem Hartweizen und ist für Pasta jeglicher Art perfekt.

Grundsätzlich kannst du diesen Urweizen für alles verwenden. Ob Suppen oder Risotto, Rührkuchen, Mürbeteige, Waffeln, Pancakes. Dieses Urgetreide bietet dir neben den tollen Inhaltsstoffen einen großartigen Geschmack.

Wir verarbeiten das Urgetreide grundsätzlich zu Vollkornmehl. Mit einem speziellen Verfahren wird das Getreide so fein pulverisiert, dass es sich wie ein Weißmehl anfühlt. Kein spelziges Gefühl auf der Zunge stört das Geschmackserlebnis. Außerdem kann das feine Mehl mehr Wasser binden, welches sich besonders bei Brotteigen bemerkbar macht.