Khorasan Weizen

ab 4,40 

Artikelnummer: Khorasan Kategorie:

Nussig, buttrig schmeckender Weizen mit vielen Proteinen, Aminosäuren, Mineralien & Vitaminen

Auswahl zurücksetzen
Weiter einkaufen

Beschreibung

Beim Khorasan-Weizen handelt es sich um einen Ur-Weizen, welcher auch unter dem Markennamen Kamut® vertrieben wird. Kamut wird ausschließlich in Nordamerika und auf kleiner Fläche in Spanien angebaut. Khorasan-Weizen von den UrkornPuristen ist das deutsche Pendant zum amerikanischen Kamut® und wird in Baden-Württemberg auf dem Urkornhof Hecker angebaut.

Zahlreichen Legenden nach, liegt der Ursprung von diesem Urweizen sehr wahrscheinlich in Mesopotanien. Demnach soll er als „Propheten-Weizen“ Noah und seine Familie auf der Arche ernährt haben. Den Pharaonen wurde dieses wertvolle Getreide  mit ins Pyramiden-Grab gegeben.

Energie

314 Kcal


1313 KJ

4 BE

Eiweiß

16 g

Kohlenhydrate

59,1 g

   davon Zucker

1,9 g

Fett

1,5 g

   davon ges. Fettsäuren

0,1 g

Ballaststoffe

9,2 g

Salz

0 g

Khorasan-Weizen ist in seiner Genetik unverändert und enthält im Vergleich zum modernen Weizen mehr Proteine mit einer sehr hohen biologischen Wertigkeit, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien. Vor allem Magnesium, Phosphor und Selen sind hier zu erwähnen. Der Urweizen hat eine goldgelbe Farbe und zeichnet sich durch einen leicht buttrigen, nussigen Geschmack aus. Er ähnelt dem Hartweizen und ist für Pasta jeglicher Art perfekt.

Grundsätzlich kannst du diesen Urweizen für alles verwenden. Ob Suppen oder Risotto, Rührkuchen, Mürbeteige, Waffeln, Pancakes. Dieses Urgetreide bietet dir neben den tollen Inhaltsstoffen einen großartigen Geschmack.

Wir verarbeiten das Urgetreide grundsätzlich zu Vollkornmehl. Mit einem speziellen Verfahren wird das Getreide so fein pulverisiert, dass es sich wie ein Weißmehl anfühlt. Kein spelziges Gefühl auf der Zunge stört das Geschmackserlebnis. Außerdem kann das feine Mehl mehr Wasser binden, welches sich besonders bei Brotteigen bemerkbar macht.