Dinkel

ab 2,89 

Artikelnummer: 7 Kategorie:

liefert wertvolles Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Weizensensitive Menschen, kommen mit Dinkel meist gut zurecht

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Der Dinkel ist eine sehr alte Getreideart, die im Mittelalter die wichtigste Getreidesorte und Nahrungsgrundlage darstellte. Hildegard von Bingen hat die “gesundheitsfördernden Wirkstoffe im Dinkel” als tragende Säule ihrer Ernährungslehre herausgestellt.

Dinkel enthält Gluten und ist bei Zölliakie nicht geeignet.

Aufgrund der günstigeren Proteinzusammensetzung des Dinkelglutens kommen viele Menschen mit Dinkel besser zurecht als mit Weizen. Dinkel hat auch im Korninneren etwas mehr Mineralstoffe als Weizen.
Dinkel enthält hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und Mineralstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E macht ihn für viele Menschen sehr attraktiv. Unser Vollkornmehl wird nach der DIN 10355 vermahlen und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.