Was ist Grießmehl?
Unser Vollkorngrieß von UrkornPuristen wird genauso sorgfältig hergestellt wie unser Vollkornmehl, um sicherzustellen, dass alle Bestandteile des vollen Korns 1:1 erhalten bleiben. Bei der Grießherstellung [...]
Unser Vollkorngrieß von UrkornPuristen wird genauso sorgfältig hergestellt wie unser Vollkornmehl, um sicherzustellen, dass alle Bestandteile des vollen Korns 1:1 erhalten bleiben. Bei der Grießherstellung [...]
Unsere Urgetreidesorten bieten eine ausgezeichnete Alternative zu Weizen Weißmehl. Ob es um Pfannkuchen, Waffeln, Plätzchen oder andere Backwaren geht, der Ersatz von Weißmehl durch Urgetreide [...]
Wir haben generell nur Vollkornmehle im Programm – einzige Ausnahme ist das Dinkelmehl Typ 630. In den Randschichten des Korns und im Keimling befinden sich [...]
Auf der Verpackung geben wir ein MHD von rund 12 Monaten an. Dies ist jedoch nur als ein von uns geschätzter Richtwert bei mittleren Lagerbedingungen [...]
Mehl und Getreide sind Naturprodukte und wird bei uns weder begast, noch thermisch oder chemisch behandelt. Durch klimatisierte Räume und hygienisch sauberes Arbeiten können wir [...]
Mehl und Getreide sollte am besten kühl und trocken gelagert werden. Optimal sind 12 bis 13 Grad.
Getreide ist bei sauberer, trockener und kühler (max. 13°C) Lagerung 2 Jahre haltbar.
Unser Mehl ist bei sehr kühler und trockener Lagerung 9 Monate haltbar. Wir verarbeiten das volle Korn eins zu eins. Es wird nichts weggenommen und [...]
Nein! In keinem unserer Produkte wird Insektenpulver zugemischt. Alle unsere Produkte sind zu 100% frei von Insektenpulver ! Aufgrund vielfacher Anfragen weisen wir ausdrücklich darauf [...]
Der Eiweißgehalt hängt zum Einen von der Getreideart ab. Manche Arten lagern mehr, andere weniger Eiweiß im Korn ein. Aber der Eiweißgehalt ist immer abhängig [...]