Gelbmehlweizen
3,92 € - 33,31 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
3,92 € – 2,66 € / kg
Lieferzeit: 2-3 Werktage | Abholung: 1-2 Werktage
Unser hochwertiges gelbes Urkorn-Mehlweizen ist reich an dem Carotinoid Lutein, das für seine gelbe Farbe und gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist.
Der Gelbmehlweizen ist eine alte, spezielle Urweizensorte. Er hat eine sehr gute Backfähigkeit und Kleberqualität und kann für Brot, Brötchen, Hefeteig und Kuchenteige gleichermaßen verwendet werden.
Wie der Name schon sagt, hat das Mehl des Gelbmehlweizen eine gelbliche Farbe. Dies deutet auf den hohen Gehalt an Carotinoide hin. Lutein, Zeaxanthin und Betacarotin sind sekundäre Pflanzenstoffe, welche als Antioxidantien bekannt sind und einen hohen ernährungsphysiologischen Wert haben. So sollen diese sekundäre Pflanzenstoffe einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, diversen Tumorerkrankungen und dem Grauen Star verringern.
Nährwerte pro 100g
Energie | 312 kcal |
1307 KJ | |
5 BE | |
Fett | 2,0 g |
- davon ges. Fettsäuren | <0,1 |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
- davon Zucker | 1,8 g |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Eiweiß | 12,3 g |
Salz | 0 |
Eine Auswahl an Rezepten mit Gelbmehlweizen:
Einback
Von: Stefanie Dehn|2024-05-08T14:20:08+02:008. Mai 2024|Schlagwörter: Einback, Gelbmehlweizen, Reihenweck, Rotkornweizen|
In unserem heutigen Beitrag aus der Rubrik "Kundenrezepte" stellen wir dir das Rezept Einback vor, welches wir von unserer geschätzten Kundin Ulrike M. erhalten haben. [...]
doppeltes Gelbmehlbrot
Von: Stefanie Dehn|2024-01-11T11:39:29+01:0015. Januar 2024|Schlagwörter: Gelbmehlweizen, lange Gare, Sauerteigbrot|
Heute dürfen wir dir aus der Rubrik "Kundenrezepte" wieder ein erprobtes Lieblingsrezepte präsentieren. Wir freuen uns, dir das Rezept "Doppeltes Gelbmehlbrot" von unserem treuen Leser [...]
Mischbrot mit Gelbmehl und Khorasan
Von: Stefanie Dehn|2023-03-27T06:13:18+02:0023. Januar 2023|Schlagwörter: Gelbmehlweizen, Khorasanweizen, Vollkornbrot|
Dieses Rezept Mischbrot mit Gelbmehl und Khorasan ergibt 2 Brote die ich nebeneinander auf einem Blech im Haushaltsbackofen gebacken habe. Den Teig für die Brote [...]
Weitere Rezepte mit Gelbmehlweizen findest du auf unserer Rezepteseite.
Gewicht | n. v. |
---|---|
Größe | n. v. |
Getreidesorte | |
Packungsgröße | |
Verarbeitung | Typ 550, Speisegetreide (ganzes Korn), Vollkornmehl "extra fein", Grießmehl |
14 Bewertungen für Gelbmehlweizen
Kunden kauften auch
Das könnte dir auch gefallen.
Ur-Dinkel BlueVelvet®
4,59 € – 3,26 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Schwarzer Emmer
4,19 € – 2,75 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Schwarzer Emmer
4,19 € – 2,75 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
da.sein –
Super!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
franknobis –
Spitzen Getreide , alles transparent und netter freundlicher Service wo man sich gut aufgehoben fühlt
Gruß Frank
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
wehoeltz –
Ich liebe den Geschmack von Gelbmehlweizen. Damit backe ich das Toastbrot, was die Kinder lieben.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
tina.mcdevin –
Ich kaufe hier schon seit einigen Jahren mein Mehl. Geniale Qualität, schneller Versand und faire Preise! Ich liebe besonders das Gelbmehlweizenmehl 550 und mache damit hauptsächlich Zwiebelbrötchen, Seelchen und Kuchen. Der Geschmack ist phantastisch, die gelbe Farbe mal was anderes und die Backqualität einfach genial!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Bettina Basmer –
Für uns eine echte Entdeckung im Geschmack und in der Verträglichkeit. Tolles Getreide.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
simone dillmann –
Die Qualität bei der Teigbearbeitung ist genial. Der Teig ist griffig, locker und super teilbar mit dem Abstecher. Ich hätte nie gedacht daß es so große Unterschiede gibt beim 550er Mehl. Die Backergebnisse sind um Welten besser, das Italienische Weißbrot, die Focaccia, die Baguette. Auch der Nußzopf und der Rührkuchen werden luftig und locker. Als Mischung mit dem Gelbmehlvollkorn 50:50 bleibt die Krume immer noch leicht und luftig, ohne die Schwere eines Vollkornteiges. Absolut zu empfehlen.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
scorpiana –
Momentan mein absolutes Lieblingsmehl, nicht nur für Brotteige super geeignet, sondern auch Kuchen schmecken hervorragend damit.
Absolut empfehlenswert !!!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Gerard Arts –
Großartig der Geschmack den man sonst nicht findet nur wenn man selbst backt und die Mehle bei URKORNPURISTEN kauft.
Macht bitte weiter so!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
iwonagrochal –
Erste mal ausprobiert und bin begeistert ❤️
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
c.guenther –
Sehr feines Vollkornmehl! Backe immer Toastbrot damit. Immer sehr schnelle Lieferung, da kann man sich drauf verlassen.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
susanne.hein –
Brötchen aus Gelbweizenvollkornmehl, köstlich. Euer Getreide ist einfach klasse.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
adnan –
Dies ist mein bevorzugtes 550er Mehl. Wunderbar für Pizza, Bagels und Landbrot.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Martina Rieger –
Der fluffigste Toast und die tolle Farbe, sieht aus wie Brioche mit 8 Eiern. Danke für dieses tolle Produkt.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
brigiraud –
Einfach lecker, super zu verarbeiten.
Es ist erstaunlich wie locker und luftig alle Gebäcke mit den Vollkornmehlen werden.
Auch die Sauerteig Vollkornbrote und Brötchen haben eine unglaubliche Leichtigkeit in der Krume, ebenso die Kuchen
Man glaubt nicht, das dies Vollkorngebäcke sind.
So bereitet Backen größte Freude.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen