Waldstaudenroggen

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Dieser höhere Ballaststoffgehalt ist besonders wertvoll für eine gesunde Verdauung und trägt zur langanhaltenden Sättigung bei. Es ist ein natürliches und nachhaltiges Urgetreide, das sich ideal zum Backen von köstlichem Brot eignet.

Kategorien: Artikel-Nr.: Waldstauden

Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sind sie sehr ähnlich. Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollkornmehl verarbeitet. Er wird manchmal auch als Zusatz für Brote verwendet, um den Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer. Brote aus 100% Waldstaudenroggen sind sehr mineralstoffreich und kräftig aromatisch.

Im Vergleich zu Roggen besitzt der Waldstaudenroggen einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.

Unser Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren sehr fein pulverisiert, und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Das Getreide wird schonend und gekühlt verarbeitet. Dadurch ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Energie

288 kcal

1206 KJ

5 BE

Fett

1,5 g

- davon ges. Fettsäuren

<0,1

Kohlenhydrate

60,0 g

- davon Zucker

5,2 g

Ballaststoffe

15,7 g

Eiweiß

8,8 g

Salz

0

Gewicht n. v.
Größe n. v.
Getreidesorte

Packungsgröße

, , ,

Verarbeitung

, ,

11 Bewertungen für Waldstaudenroggen

  1. da.sein

    Benutze ich seit Jahren und bin höchst zufrieden!

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  2. da.sein

    Tolles Mehl, benutze ich seit Jahren und bin sehr zufrieden!

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  3. trompete67

    Schnelle Lieferung! Top Qualität

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  4. Bettina Basmer

    Toller milder Roggengeschmack mit vielen guten Nährstoffen. Wir mischen es gerne mit anderen Mehlen.

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  5. Helga Partenheimer

    Ein hochwertiges Mehl, sehr fein gemahlen. Lässt sich sehr gut verarbeiten. Immer gerne wieder.

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  6. brigiraud

    Sehr gute Qualität,
    sehr guter Geschmack,
    sehr guter Service
    Sehr zu empfehlen
    Danke

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  7. Antje Wassatsch

    Der Waldstaudenroggen darf bei uns im herzhaften Brot nicht fehlen. Dad Getreide wird immer sehr schnell geliefert, der Service ist super. Immer wieder gerne, vielen Dank!

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  8. almuthkaune

    sehr schmackhaft, gut zu lagern

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  9. a.zeyer

    Nach einem Backkurs mit Urkorn waren wir auf der Suche nach den besten Mehlen und wurden hier fündig und backen nun das leckerste, aromatischste und wahrscheinlich auch gesündeste Urkornbrot mit Waldstaudenroggen, Emmer und Dinkel. Alles aus einer Hand und dazu noch regional. Danke für die (jedesmal) schnelle Bereitstellung für die Selbstabholung!

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  10. Gabriele Röthlich

    Seit einigen Jahren backe ich Brot und andere Backwaren mit Urkorn. Diese Getreide sind geschmacklich ein Gewinn. Ich kaufe gern bei den Urkornpuristen weil m. E. Preis und Leistung stimmen. Die Lieferung dauerte diesmal etwas länger , was heißt diesmal ging es nicht blitz- sondern nur schnell.
    Das Getreide ist ansprechend verpackt und hält sich als ganzes Korn ausreichend lange. Um Versandkosten zu sparen habe ich diesmal Einkorn- Nudeln mit bestellt.. Wirklich sehr lecker!

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  11. Andrea Kutscherauer

    Auch meine Bewertung kann nur sehr positiv sein. Das Mehl ist sehr gut und hat ein MHD von 6 Monaten. Das macht die Planung und Nachkaufzeiten planbar. Mit der Anlieferung sind wir auch sehr zufrieden. Das Mehl wird meist nach 2 – 3 Tagen der Bezahlung angeliefert.

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