Waldstaudenroggen

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Artikelnummer: 2 Kategorie:

Besitzt im Vergleich einen um etwa 50% höheren Ballaststoffgehalt als herkömmlicher Roggen.

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Beschreibung

Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sehr ähnlich .
Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollmehl verarbeitet. Er wird als Zusatz für Roggenbrote verwendet, um die Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer.

Im Vergleich zu Roggen besitzt der Waldstaudenroggen einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.

Unser Vollkornmehl wird nach der DIN 10355 vermahlen. Es enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Das Getreide wird schonen und gekühlt vermahlen. Dadurch ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Verwendung

Der Waldstaudenroggen ähnelt geschmacklich dem Roggen, ist aber aromatischer und leicht süßlich.

Der Waldstaudenroggen eignet sich perfekt für Brote mit Sauerteigführung. Außerdem kannst du ihn zu Sprossen ziehen und jeden Salat damit geschmacklich und gesundheitlich aufwerten.

  • Brote
  • Sprossen
  • Salate

Nährwerte

Ursprung:

Deutschland

Herkunft Saatgut:

Zertifiziertes Saatgut vom Händler aus Deutschland

Zutaten:

Roggen / Roggenmehl, fein

Qualität:

100% ungespritzt

Ökologisch zertifiziert

Allergiehinweise:

Gluten enthalten

Nährwerte bezogen auf 100g

Energie kJ / kcal

1364 kJ / 326 kcal

Fett

1,7 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

61,7 g

davon Zucker

1,3 g

Eiweiß

10,8 g

Salz

<0,001 g

Ballaststoffe

15 g

Weitere Eigenschaften

Vegan:

Ja

Vegetarisch:

Ja

Zusatzstoffe:

Nein

Inverkehrbringer:

Hecker-Urkorn