Ur-Dinkel BlueVelvet®

ab 3,82 

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Exklusiv-Produkt von Hecker-Urkorn – Ur-Dinkel-Sorte ohne Weiterzüchtung & Veränderung in Struktur oder Genetik.

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Beschreibung

Der Ur-Dinkel BlueVelvet ® wurde vor rund 200 Jahren zufällig in einem schwäbischen Weinberg entdeckt. Das Saatgut wurde bis heute sicher in der Samenbank verwahrt. Der BlueVelvet wurde nicht auf Ertrag, Standfestigkeit oder kürzere Halme gezüchtet und ist in seiner Struktur und Genetik  unverändert. Der fest verwachsene Spelz, welcher sich während der Abreife dunkelblau färbt, schützt ihn besonders vor natürlichen Fraßfeinden.

Seine Hauptnährstoffe unterscheiden sich nicht wesentlich vom Dinkel. Aufgrund seiner Ursprünglichkeit und den ausgesuchten Anbauflächen ist aber gewährleistet, dass sich kein Weizen einkreuzen kann.

Der Ur-Dinkel BlueVelvet ® hat ausgezeichnete Backeigenschaften und eignet sich für alle Dinkelrezepte. Rezepte mit Urdinkel und anderen Urgetreidesorten findest du auf unserer Rezepteseite (hier klicken)

Der BlueVelvet® ist ein Exklusiv-Produkt der UrkornPuristen

Unser Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren zu feinstem Mehl pulverisiert und  enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Energie

320 kcal


1338 KJ


5 BE

Fett

2,2 g

     davon ges. Fettsäuren

<0,1

Kohlenhydrate

61 g

     davon Zucker

1,90 g

Ballaststoffe

7,8 g

Eiweiß

13,6 g

Salz

0

 

Erklärung zur Verarbeitung:

Speisegetreide

Das Getreide wird von Staub und Schmutz gesäubert und wird mit Hilfe eines modernen Farbauslesers von Fremdkörper, Samen und Mutternkörner befreit. Das Getreide wird in Tüten verpackt und ist perfekt vorbereitet für das Mahlen mit einer Haushaltsmühle, Flockierer oder für Frischkorngerichte.

Vollkornmehl “extra fein”

Das gereinigte Getreide wird durch ein spezielles Verfahren ultrafein pulverisiert. Alle Bestandteile des vollen Korns inklusive Keimling bleiben im Mehl 1:1 enthalten, so dass alle Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren aus dem Keimling vollständig enthalten bleiben. Das Getreide wird erst kurz vor dem Versand verarbeitet, so dass die Haltbarkeit von 6 – 9 Monaten bei kühler und trockener Lagerung gewährleistet wird.

Grießmehl

Das gereinigte Getreide wird grob zu Vollkorngrieß verarbeitet. Wir legen Wert darauf, dass auch hier alle Bestandteile des vollen Korns enthalten bleiben. Da bei der Herstellung auch feinere Partikel anfallen und wir diese nicht entfernen, sind auch feine Bestandteile im Grießmehl enthalten. Das Grießmehl eignet sich für alle herkömmlichen Grießgerichte wie Grießflammerie, Grießsuppe, Grießauflauf, Quellstücke für Brot, Nudeln und, und, und…