Beschreibung
Schwarzer Emmer ist das Getreide der Römerzeit.
Der Ertrag des Emmers im Vergleich zum Einkorn wurde im Ackerbau gesteigert. Ein Großteil an Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen blieb aber erhalten. Der robuste Emmer gab den Römern die Kraft ein Imperium zu errichten und den Ägyptern die Kraft zum Pyramidenbau.
Die heutige Forschung bestätigt die sehr gute, positive Zusammensetzung des Emmers für den menschlichen Körper.
Der schwarzer Emmer ist ein Vorfahre des heute bekannten Hartweizens und daher sehr gut für die Nudelherstellung geeignet. Seine Körner sind härter und glasiger als die des Einkorns.
Unser Vollkornmehl wird mit einem speziellen Verfahren zu feinstem Mehl pulverisiert und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.
Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.
Energie | 326 kcal | ||
1366 KJ | |||
5 BE | |||
Fett | 2,1 g | ||
davon ges. Fettsäuren | <0,1 | ||
Kohlenhydrate | 63,6 g | ||
davon Zucker | 1,90 g | ||
Ballaststoffe | 6,7 g | ||
Eiweiß | 13,4 g | ||
Salz | 0 |