Spätzlemehl
5,46 € - 57,54 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5,46 € – 4,60 € / kg
Lieferzeit: 2-3 Werktage | Abholung: 1-2 Werktage
✔ Mehlmischung aus Einkorn und Khorasan
✔ FREI von modernem Weizen
Die Spätzle aus Urkornmehl sind etwas Besonderes. Sie werden aus einer Mischung von Khorasan und Einkorn gemacht, die ihnen einen tollen Biss und einen leckeren, nussigen Geschmack verleiht. Diese beiden Urgetreidesorten, Einkorn und Khorasan, passen perfekt zusammen und machen die Spätzle herzhaft. Außerdem enthalten sie viele Betacarotinoide, das sind gesunde Stoffe, die nicht nur gut für uns sind, sondern auch dafür sorgen, dass die Spätzle eine hübsche gelbe Farbe bekommen, statt grau zu werden wie normale Vollkornnudeln.
Das Urkornmehl eignet sich auch super für die Herstellung von anderen Nudeln.
Du machst die Spätzle genauso wie sonst auch, aber achte darauf, den Teig nicht zu lange zu rühren. Es reicht, wenn sich das Mehl gerade eben mit den anderen Zutaten vermischt hat.
Hier ist ein einfaches Rezept:
- 500 g Spätzlemehl
- 6 Eier
- 100 – 150 Wasser
- 1 TL Salz
Rühre alle Zutaten langsam zusammen, füge dabei nach und nach das Wasser hinzu. Die Menge des Wassers hängt von der Größe der Eier ab, also gib es nicht alles auf einmal hinzu.
Lass den Teig eine halbe Stunde quellen und verarbeite ihn dann mit einer Presse zu Spätzle.
Nährwertangaben
Energie | 319 kcal |
1337 KJ | |
4 BE | |
Fett | 2,1 g |
- davon ges. Fettsäuren | 0,1 |
Kohlenhydrate | 59 g |
- davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 9,0 g |
Eiweiß | 15,2 g |
Salz | 0 |
Gewicht | n. v. |
---|---|
Größe | n. v. |
Getreidesorte | |
Packungsgröße |
6 Bewertungen für Spätzlemehl
Kunden kauften auch
Das könnte dir auch gefallen.
Buttermilchkruste
8,89 € – 4,54 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Pfannkuchen Vollkornmehl „extrafein“
7,26 € – 4,79 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
ulrikenolte.de –
Eignet sich auch zur Herstellung von Pasta jedweder Art
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
wolfgangfaulhaber007 –
Lässt sich hervorragend zu allen Mehlspeisen sowie zum Backen anwenden.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Heidi Hamm –
Spätzle schmecken uns am besten mit dem Spätzlemehl
der Urkorn Puristen; sie sind kerniger und geschmackvoller.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Daniela Wittig –
Lässt sich super verarbeiten. Geschmacklich hervorragend.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Maria-Theresia Schieffer –
Das Mehl läßt gut verarbeiten. Es hat uns gut geschmeckt. Werde es auch für andere Rezepte verwenden.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Elfi –
Leider so aufwendig mit der Spätzle Herstellung. Mir haben sie sehr gut geschmeckt,hab einen Teil sogar eingefroren. Mein Mann war leider garnicht begeistert. Er meinte“ da könne er auch Brot essen“
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen