Rührkuchen

ab 2,75 

Artikelnummer: 9005-1-1 Kategorie: Schlagwörter: , , ,

Urige Rührkuchen-Backmischung aus Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. Nur noch Eier, Öl und Obst zugeben

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Kuchenbackmischungen aus dem Urgetreide Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet. 350 g-Packung passend für Profi-Backform. Je nach Mischung musst du nur noch 2 Eier, 80g Öl und wahlweise 180 g Sauerkirschen aus dem Glas oder 200g Bananen oder 200 g geraspelter Apfel oder 150 geraspelte Zucchini oder 200 g Joghurt zugeben

Herstellung:

  • 350 g Kuchenmischung in eine Schüssel geben. 2 Eier und 80g Öl zugeben.
  • Zu einem homogenen Teig verkneten.
  • je nach Mischung Obst, Joghurt oder Zucchini zugeben und mit dem Teig vermengen
  • Kasten-Backform (16,5 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen
  • Ofen auf 175ºC vorheizen
  • Kuchen 55-60 Minuten O/U bei 175ºC backen
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Der Rührkuchen aus Einkorn und dem Urdinkel BlueVelvet überzeugt mit einem feinen, nussigen Aroma. Das Obst bzw. die Gemüseraspel sorgen mit sehr wenig Kalorien für einen saftigen Kuchen.