Rührkuchen

2,59 7,37 

Artikelnummer: 9005-1-1 Kategorie: Schlüsselwort:

Urige Rührkuchen-Backmischung aus Einkorn und Khorasan. Nur noch Eier, Butter und Zucchini-Raspel zugeben

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Kuchenbackmischung aus dem Urgetreide Einkorn und Khorasan. 350 g-Packung passend für Profi-Backform. Du musst nur noch 2 Eier, 80g sehr weiche Butter oder Öl und wahlweise 150 g Sauerkirschen aus dem Glas oder 150 g Apfelstücken oder 150 g Birnenwüfel oder 150g geraspelte Zucchini oder 150 g geraspelte Karotten zugeben.

Herstellung:

  • 350 g Kuchenmischung in eine Schüssel geben. 2 Eier und 80g sehr weiche Butter zugeben.
  • Zu einem homogenen Teig verkneten.
  • 150 g Obst oder Gemüse deiner Wahl zugeben und mit dem Teig vermengen
  • Kasten-Backform (16,5 x 10 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen
  • Ofen auf 180ºC vorheizen
  • Kuchen 55 Minuten O/U bei 180ºC backen
  • Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Der Rührkuchen aus Einkorn und Khorasan-Weizen überzeugt mit einem feinen, nussigen Aroma. Das Obst bzw. die Gemüseraspel sorgen mit sehr wenig Kalorien für einen saftigen Kuchen.

Nährwerte

Nährwerte bezogen auf 100g

Energie kJ / kcal

353 kcal

Fett

1,44 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0,06 g

Kohlenhydrate

67 g

davon Zucker

41 g

Eiweiß

9,9 g

Salz

0,6 g

Ballaststoffe

5,2 g