Waldstaudenroggen Flocken

ab 2,75 

Artikelnummer: 2-1 Kategorie:

Besitzt im Vergleich einen um etwa 50% höheren Ballaststoffgehalt als herkömmlicher Roggen.

Auswahl zurücksetzen
zurück zum Shop

Beschreibung

Die Waldstaudenroggen Flocken werden kalt geflockt aus dem Urgetreide Waldstaudenroggen. Sie enthalten garantiert alle Bestandteile des vollen Korns

Das Urgetreide Waldstaudenroggen oder Johannisroggen ist eine alte Roggensorte und wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als das gewöhnliche Roggen-Korn, ansonsten sehr ähnlich .
Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schroten oder Vollmehlen verarbeitet. Er wird als Zusatz für Roggenbrote verwendet, um deren Ballaststoffgehalt zu erhöhen und sie durch ihren aromatischen Geschmack zu verbessern.

Im Vergleich zu Roggen besitzt das Waldstaudenroggen-Korn einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Energie

288 kcal


1206 KJ


5 BE

Fett

1,5 g

     davon ges. Fettsäuren

<0,1

Kohlenhydrate

60,0 g

     davon Zucker

5,2 g

Ballaststoffe

15,7 g

Eiweiß

8,8 g

Salz

0