Dinkel*
3,18 € - 27,75 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
3,18 € – 2,22 € / kg
Lieferzeit: 2-3 Werktage | Abholung: 1-2 Werktage
Dinkel ist eine ausgezeichnete Quelle für wertvolles Eiweiß sowie eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen. Viele Menschen, die sensibel auf Weizen reagieren, vertragen Dinkel gut und können von seinen gesundheitlichen Vorteilen profitieren.
Der Dinkel* ist eine sehr alte Getreideart. Im Mittelalter stellte der Dinkel die wichtigste Getreidesorte und Nahrungsgrundlage dar. Hildegard von Bingen hat die “gesundheitsfördernden Wirkstoffe im Dinkel” als tragende Säule ihrer Ernährungslehre herausgestellt.
Aufgrund der günstigeren Proteinzusammensetzung des Dinkelglutens kommen viele Menschen mit diesem Getreide besser zurecht als mit Weizen. Diese alte Getreideart hat auch im Inneren des Getreidekorns etwas mehr Mineralstoffe als Weizen. Das Getreide enthält hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und Mineralstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E macht ihn für viele Menschen sehr attraktiv.
Das Getreide wird zu feinstem Vollkornmehl pulverisiert und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns inklusive dem wertvollen Keimling, so dass alle Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten zu 100% enthalten sind. Durch ein schonendes und luftgekühltes Pulverisierungsverfahren ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig so dass es auch für Feinbackwaren verwendet werden kann.
Dinkel enthält Gluten und ist bei Zölliakie nicht geeignet.
Dinkel hat sehr gute Backeigenschaften und kann nahezu überall eingesetzt werden. Das Dinkelmehl neigt allerdings zum “Trockenbacken” weshalb du diesen Broten unbedingt ein Kochstücken oder Brühstücken zufügen solltest. Damit bringt man mehr Feuchtigkeit ins Brot. Wir empfehlen auch gerne gequollene Lein- oder Chiasamen oder auch gemahlene Flohsamenschalen welche man zuvor in Wasser quellen lässt. Diese nehmen die 10 – 15 fache Menge ihres Eigengewichts an Flüssigkeit auf. Auf 500 g Dinkelmehl geben wir 5-10 g Flohsamenschale zu. Ungefähr 2 Stunden vor der Teigzubereitung verrührst du diese mit der Flüssigkeit und lässt die Masse für 1 bis 2 Stunden gut quellen. Dieses Quellstück gibst du zum Mehl und den übrigen Zutaten und verarbeitest das Rezept weiter wie beschrieben. Schau mal in unserer Rezeptsammlung nach. Dort findest du einige Rezepte mit Dinkel, welche du einfach nachbacken kannst.
*Dinkel gehört wie auch der Weizen zur Großfamilie der Süßgräser. Umgangssprachlich wird diese auch “die Weizenfamilie” genannt, weshalb die Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz die korrekte Kennzeichnung von Dinkel mit dem Zusatz “eine Weizenart” fordert.
Energie | 348 kcal |
1464 KJ | |
5 BE | |
Fett | 2,7 g |
- davon ges. Fettsäuren | <0,1 |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
- davon Zucker | 1,90 g |
Ballaststoffe | 8,5 g |
Eiweiß | 13,2 g |
Salz | 0 |
Gewicht | n. v. |
---|---|
Größe | n. v. |
Getreidesorte | |
Packungsgröße | |
Verarbeitung | Speisegetreide (ganzes Korn), Vollkornmehl "extra fein", Grießmehl, Dinkelmehl Typ 630 |
39 Bewertungen für Dinkel*
Kunden kauften auch
Das könnte dir auch gefallen.
Schwarzer Emmer
4,19 € – 2,75 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ur-Dinkel BlueVelvet®
4,59 € – 3,26 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gelbmehlweizen
3,92 € – 2,66 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ur-Dinkel BlueVelvet®
4,59 € – 3,26 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Schwarzer Emmer
4,19 € – 2,75 € / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
da.sein –
Sehr gut!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
scorpiana –
Klasse und sehr empfehlenswert!!!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
k.wohlfarth –
Ist ein sehr gutes Mehl für Nudel
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Bettina Basmer –
Wir nutzen es schon sehr lange. Für helle Sonntagsbrötchen und -kuchen unverzichtbar. Der sehr feine Mahlgrad sorgt wohl für eine bessere Feuchtigkeitsaufnahme. Unsere Dinkelbackwaren sind eigentlich nie trocken oder krümelig.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Ludwig Wieselhuber –
Sehr gut!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Helga Partenheimer –
Das Mehl lässt sich sehr gut verarbeiten. Da ich eine Unverträglichkeit habe backe ich von Brot bis Kuchen alles mit Dinkel 630
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
heiko hederich –
Sehr gute Qualität, schnelle Lieferung
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Brigitte Habeck –
Super Qualität! Ich backe Kuchen, Pfannkuchen Brot und Brötchen damit! Wir lieben es!!!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Antje Wassatsch –
Wir backen sehr gerne mit Dinkel, pur oder gemischt. Das Getreide wird immer sehr schnell geliefert, der Service ist super!
Immer wieder gerne, vielen Dank!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
schmidms –
….ich backe ausschließlich mit Mehl von Hecker-Urkorn….
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
martela65 –
Das Mehl ist sehr gut zu verarbeiten,sehr gute Qualität und Auswahl, Lieferung zügig , wir sind sehr zufrieden,!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Martina Rieger –
Toller Allrounder
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Mirco Seelig –
Das Vollkornmehl hat eine sehr, sehr gute Qualität. Kann ich nur empfehlen.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
brigiraud –
Es ist erstaunlich wie locker und luftig alle Gebäcke mit den Vollkornmehlen werden.
Auch die Sauerteig Vollkornbrote und Brötchen haben eine unglaubliche Leichtigkeit in der Krume, ebenso die Kuchen
Man glaubt nicht, das dies Vollkorngebäcke sind.
So bereitet Backen größte Freude.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
michael.spaniol –
Wir backen all unsere Brote und Brötchen im Holzbackofen. Mehle und Körner bestellen wir in Top-Qualität seit fast drei Jahren bei den Urkornpuristen. Dauerhaft beste Qualität und schnelle, fehlerfreie Lieferung. Unsere Brote, Brötchen und Kuchen sind der Hammer! Gutes Mehl, gute Körner, guter Ofen und die weltbeste Bäckerin. Mehr geht nicht. ;-)
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Nevzat Aybey –
Gutes Mehl ich meine Mehle immer bei Urkorn insgesamt hebe ich 22.kg gekauft verschiedene Sorten
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Astrid Lemmen –
Hallo liebes Urkornpuristen – Team,
die Körner und Mehle sind einzigartig, die Brote werden perfekt!
Auch die Urkornflocken sind sehr empfehlenswert, kommen morgens täglich in Joghurt.
Ich bestelle gern bei den Urkornpuristen, da mich die Produkte begeistern!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Paola Fuchs –
Ich verwende als Teilzutat für meine Pinsa gerne Dinkelmehl und kann das nur weiterempfehlen.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Zlatan Ivicevic –
Schnelle Lieferung, die Ware ist gut verpackt und von guter Qualität. Wir haben Dinkelmehl von verschiedenen Herstellern und Mühlen ausprobiert und sind bei den Urkornpuristen geblieben.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Thomas Kappek –
Wir kaufen Weizen-, Dinkel- und Roggenkörner zum selber mahlen und sind von der Qualität und der schnellen Lieferung begeistert.
Ebenfalls positiv ist die Plastik freie und umweltfreundliche Papierverpackung.
Weiter so. 👍😊
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
ina.kuehn –
Ich verwende kein anderes mehl mehr zum backen von Kuchen, Brot, Brötchen und zum Kochen super . Der Teig wird schön feinporig, geschmacklich auch top.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Susanne Conrad –
Für super softe Brötchen und einzigartiges Waldstaudensauerteigbrot, ist Urkormehl unverzichtbar.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Bea Altgassen –
Mein Grundmehl für alle Brotsorten, die ich gerne miteinander kombiniere!
Mittlerweile backe ich ausschließlich mit urkornpuristen Produkten, ein echter Genuss!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Benedikt Czerwionka –
Sehr gute Qualität und sehr schnelle Lieferung.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Martina Rose –
Für mich ist das Dinkelmehl das BESTE überhaupt.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Franz Wagner –
Ich verwende ausschließlich die Mehle der Urkornpuristen und bin immer völlig zufrieden damit!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Susanne Schneider –
sehr gute Qualität, reibungslose Bestellungsannahme und superschnelle Lieferung
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Verena Stadler –
Ich bin super zufrieden, alle Mehle von den Urkornpuristen sind klasse in der Teigführung und Qualität!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Katherina –
Sehr zufrieden
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
mec-son.de –
Super Qualität, faire Preise, schnelle Lieferung – Super weiter so!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Silke Bormann –
Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung. Gerne wieder
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
pw.beck –
Wir nutzen es auch schon sehr lange und sind überaus zufrieden.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Tina McD –
Wunderbare Qualität und super zu verarbeiten! Ich backe u.a. sehr gerne Dinkel Vollkorn Walnussbrote, die im Leinenbeutel 3-4 Tage richtig frisch bleiben und das ganz ohne Konservierungsstoffe! :-) Bei mir wurde vor einigen Jahren eine “Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität” festgestellt und meine Heilpraktikerin empfahl mir das Urgetreide, von dem ich zuvor noch nie gehört hatte. Bei meinen Recherchen stieß ich dann auf die Urkornpuristen. :-) Seither backe ich alles selbst. Das schmeckt nicht nur besser als vom Bäcker, sondern ich weiß auch immer was drin ist! Ich liebe die Vielfalt und die Qualität der Urkornpuristen!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
doann –
Mittlerweile kaufe ich seit Jahren mein Mehl nur noch hier. Ich habe fast alle Sorten schon ausprobiert, da ich begeisterte Brotbäckerin bin und ab und an mal eine neue Mischung kreiere. Die Qualität von allen Mehlsorten ist hervorragend und ich bin sehr dankbar, daß es die Möglichkeit gibt, mit alten Urkornsorten zu backen. Innigsten Dank an all die Menschen, die dies möglich machen!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Louisa Thomas –
Sehr lebendiges Korn, das in der Keimprobe sehr schnell keimte.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
bernhard.stein –
Sehr gutes Dinkelmehl , so wie alle Produkte , die ich dort kaufte. Mittlerweile backe ich mein Brot ausschließlich selbst , und nutze maximal die Urkornsorten. Hinzu kommt der schnelle und unkomplizierte Versand. Kann man nur vollen Herzens unterstützen !
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
sylvia.drobbe –
Meine Bewertung für das Dinkelmehl steht stellvertretend für alle anderen Vollkornmehle, die ich ausschließlich nur noch hier kaufe. Damit bekommen meine Brote und Backwaren nochmals eine ganz andere Qualität.
Danke, dass es euch gibt.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Andrea Glass –
Super Mehl! Meine Kunden und ich lieben es. Ich mache Nudeln daraus und da es so schön hell ist kann ich auch sehr gut bunte Nudeln daraus machen :-)
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
mojcahommel –
Sehr gutes Mehl. Ich bin immer wieder überrascht wie fein das Mehlt ist. Damit kann man wunderbare backen und alles gelingt. Vor allem finde ich es toll dass das Mehl aus meiner Region stammt und ich es bequem abholen kann. Super Sache 👌🏻
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen