Rührkuchen Urkorn

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Urige Rührkuchen-Backmischung
FREI von modernem Weizen
verschiedene Sorten
auch für Muffins geeignet

Kategorien: Schlagwörter: Artikel-Nr.: Rührkuchen

Entdecke mit unserem Rührkuchen Urkorn die süße Welt des Urkorn. Hergestellt aus den uralten Getreidesorten Einkorn und Urdinkel-BlueVelvet überzeugt unser Rührkuchen Urkorn mit einem feinen, nussigen Aroma. Das Hinzufügen von Obst oder Gemüseraspeln verleiht dem Kuchen eine saftige Konsistenz bei nur wenigen Kalorien. Jede 350 g-Packung ist ideal für Profi-Backformen geeignet und bietet dir eine Vielzahl von Möglichkeiten. Mit nur 2 Eiern und 80 g Öl kannst du im Handumdrehen einen wunderbaren Kuchen zaubern. Und das Beste: Du kannst je nach Geschmack 150 g Sauerkirschen, 200 g Bananen, 200 g geraspelten Apfel, 150 g geraspelte Zucchini oder 200 g Joghurt hinzufügen, um deinem Kuchen eine besondere Note zu verleihen.

So einfach ist die Zubereitung:

  • Gib 350 g Kuchenmischung in eine Schüssel und füge 2 Eier sowie 80 g Öl hinzu.
  • Knete alles zu einem gleichmäßigen Teig.
  • Mische je nach Wunsch Obst, Joghurt oder Zucchini unter den Teig (Rezepte dazu weiter unten im Text)
  • Fülle den Teig in die beschichtete Profibackform und streiche ihn glatt
    alternativ verwendest du die unbeschichtete Backform (16,5 x 10 cm), butterst diese aus und streust Semmelbrösel darauf
    oder lege in die  Dauerbackfolie “Backblume” in die Form
  • Heize den Ofen auf 175ºC vor und backe den Kuchen 55-60 Minuten (Umluft) bei dieser Temperatur.
  • Lasse den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn aus der Form löst und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lässt.

Hinweis: Bei der Variante “gemischt mit Form” erhältst du je ein Päckchen Backmischung für Apfelkuchen und ein Päckchen Backmischung für Schokokuchen.

Zutaten

  • Einkorn-Vollkornmehl
  • Urdinkel-Vollkornmehl (BlueVelvet)
  • Zucker
  • Backpulver (Maisstärke, Säureregulator: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron)
  • Zimt

 

Rührkuchen „Zucchini“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 150 g geraspelte Zucchini

Herstellung

Rührkuchen „Joghurt“

  • 50 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 ml Naturjoghurt

Herstellung

Rührkuchen „Bananen“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 g sehr reife Banane

Herstellung

Rührkuchen „Apfel“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 g Apfel geraspelt

Herstellung

Rührkuchen „Kirsch“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Kirschen

Herstellung

Rührkuchen Urkorn „Zitrone“

  • 80 g Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)

Herstellung

 

Tipp – Backen im Brotbackautomaten

Diese Backmischung lässt sich wunderbar im Brotbackautomaten backen.
Schau mal bei Mirjam Beile vorbei. Sie ist Expertin für alles rund um den Brotbackautomaten
und hat alle unsere Brot- und Kuchenbackmischungen im Backautomaten getestet.
Hier gehts zum Testbericht:

https://backs-an.de/backmischungen-im-test-von-den-urkornpuristen/

 

Nährwertangabe pro 100g

Energie

352 kcal

1475 KJ

6 BE

Fett

1,4 g

- davon ges. Fettsäuren

0,1

Kohlenhydrate

75,7 g

- davon Zucker

41,1 g

Ballaststoffe

4,8 g

Eiweiß

8,0 g

Salz

0,6

Gewicht 360 kg
Größe n. v.
Packungsgröße

,

Verarbeitung

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