Schwarzer Emmer

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Als Vorfahre des bekannten Hartweizens eignet sich der Schwarze Emmer ideal zur Herstellung von Nudeln, Brote und Backwaren aller Art.

Kategorien: Artikel-Nr.: Emmer

Schwarzer Emmer hat eine lange Geschichte und gilt als das Getreide der Römerzeit. Es wird seit Tausenden von Jahren angebaut und hat sich aufgrund seines nussigen Geschmacks und seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten bis heute gehalten.

Der Ertrag des Emmers im Vergleich zum Einkorn wurde im Ackerbau gesteigert. Ein Großteil an Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen blieb aber erhalten. Der robuste Emmer gab den Römern die Kraft ein Imperium zu errichten und den Ägyptern die Kraft zum Pyramidenbau.

Die heutige Forschung bestätigt die sehr gute, positive Zusammensetzung des Emmers für den menschlichen Körper. Der schwarzer Emmer ist ein Vorfahre des heute bekannten Hartweizens und daher sehr gut für die Nudelherstellung geeignet. Seine Körner sind härter und glasiger als die des Einkorns.

Unser Vollkornmehl wird mit einem speziellen Verfahren zu feinstem Mehl pulverisiert  und enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.

Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Durch ein schonendes und luftgekühltes Mahlverfahren ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.

Energie

326 kcal

1366 KJ

5 BE

Fett

2,1 g

- davon ges. Fettsäuren

<0,1

Kohlenhydrate

63,6 g

- davon Zucker

1,90 g

Ballaststoffe

6,7 g

Eiweiß

13,4 g

Salz

0

Gewicht n. v.
Größe n. v.
Getreidesorte

Packungsgröße

, , ,

Verarbeitung

, ,

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