Urkorn Dinkeltoast

ab 2,69 

Artikelnummer: 9021-1 Kategorie: Schlagwort:

Backmischung mit Profi-Backform. Schnell-einfach-lecker. Mit Dinkel Typ 630 und Urdinkel BlueVelvet®

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Beschreibung

Backmischung für einen Urkorn Dinkeltoast. Die Vormischung für einen leckeren Dinkel-Buttertoast mit Profi-Backform oder einzeln als Nachfüllpackung.
Nur noch Buttermilch, Milch und Butter zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 1,5 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten der Vormischung

Dinkelmehl, Urdinkel-Vollkornmehl (BlueVelvet), Zucker, Salz, Flohsamenschale, Hefe

noch selbst hinzufügen

120 ml warme Buttermilch, 135 ml Milch, 25 g Butter

Herstellung

350 g Vormischung Urkorn Dinkeltoast, 120 ml lauwarme Buttermilch, 135 ml lauwarme Milch und 25 g sehr weiche Butter in eine Schüssel geben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einem länglichen Laib formen und die gut gefettete Backform geben. 1,5 bis 2,5 Stunden bei ca. 24°C gehen lassen  oder bei Raumtemperatur 20 Min. anspringen lassen und über Nacht 12 – 16 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 220°C O/U vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene einschieben und 10 Min. bei 230°C anbacken.  Temperatur  auf 180°C reduzieren. Weitere 25 bis 30 Min. fertig backen.

Nährwertangaben

Energie

324 kcal


1357 KJ


4,9 BE

Fett

2,3 g

     davon ges. Fettsäuren

0,1

Kohlenhydrate

62 g

     davon Zucker

3,7 g

Ballaststoffe

8,5 g

Eiweiß

13,8 g

Salz

1,9