Gelbmehlweizen
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Unser hochwertiges gelbes Urkorn-Mehlweizen ist reich an dem Carotinoid Lutein, das für seine gelbe Farbe und gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist.
Der Gelbmehlweizen ist eine alte, spezielle Urweizensorte. Er hat eine sehr gute Backfähigkeit und Kleberqualität und kann für Brot, Brötchen, Hefeteig und Kuchenteige gleichermaßen verwendet werden.
Wie der Name schon sagt, hat das Mehl des Gelbmehlweizen eine gelbliche Farbe. Dies deutet auf den hohen Gehalt an Carotinoide hin. Lutein, Zeaxanthin und Betacarotin sind sekundäre Pflanzenstoffe, welche als Antioxidantien bekannt sind und einen hohen ernährungsphysiologischen Wert haben. So sollen diese sekundäre Pflanzenstoffe einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, diversen Tumorerkrankungen und dem Grauen Star verringern.
Nährwerte pro 100g
Energie | 312 kcal |
1307 KJ | |
5 BE | |
Fett | 2,0 g |
- davon ges. Fettsäuren | <0,1 |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
- davon Zucker | 1,8 g |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Eiweiß | 12,3 g |
Salz | 0 |
Eine Auswahl an Rezepten mit Gelbmehlweizen:
Mischbrot mit Gelbmehl und Khorasan
Von: Stefanie Dehn|2023-03-27T06:13:18+02:0023. Januar 2023|Schlagwörter: Gelbmehlweizen, Khorasanweizen, Vollkornbrot|
Dieses Rezept Mischbrot mit Gelbmehl und Khorasan ergibt 2 Brote die ich nebeneinander auf einem Blech im Haushaltsbackofen gebacken habe. Den Teig für die Brote [...]
Herbstwaldbrot
Von: Stefanie Dehn|2023-03-27T06:13:21+02:0011. Oktober 2021|Schlagwörter: Gelbmehlweizen, Hefe, Herbstwald, Rotkornweizen, Waldstaudenroggen|
Für das Rezept " Herbstwaldbrot " habe ich mich vom bunten Herbstwald inspirieren lassen. Wenn die Weinberge, Bäume und Sträucher im Herbst ihre Farbe wechseln, [...]
Gelbmehl-Butterbrötchen
Von: Stefanie Dehn|2023-03-27T06:13:22+02:005. Juli 2021|Schlagwörter: Brötchen, Dinkelmehl Typ 630, Gelbmehlweizen, lange Gare, Sauerteig|
Die Gelbmehl-Butterbrötchen durften aufgrund der anhaltenden Hitze 48 Stunden im Kühlschrank gehen. Eigentlich wollte ich die Brötchen nach 12-24 aus der Kühlung holen und backen. [...]
Weitere Rezepte mit Gelbmehlweizen findest du auf unserer Rezepteseite.
Gewicht | n. v. |
---|---|
Größe | n. v. |
Getreidesorte | |
Packungsgröße | |
Verarbeitung | Typ 550, Speisegetreide (ganzes Korn), Vollkornmehl "extra fein", Grießmehl |
27 Bewertungen für Gelbmehlweizen
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da.sein –
Super!
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franknobis –
Spitzen Getreide , alles transparent und netter freundlicher Service wo man sich gut aufgehoben fühlt
Gruß Frank
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wehoeltz –
Ich liebe den Geschmack von Gelbmehlweizen. Damit backe ich das Toastbrot, was die Kinder lieben.
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tina.mcdevin –
Ich kaufe hier schon seit einigen Jahren mein Mehl. Geniale Qualität, schneller Versand und faire Preise! Ich liebe besonders das Gelbmehlweizenmehl 550 und mache damit hauptsächlich Zwiebelbrötchen, Seelchen und Kuchen. Der Geschmack ist phantastisch, die gelbe Farbe mal was anderes und die Backqualität einfach genial!
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Bettina Basmer –
Für uns eine echte Entdeckung im Geschmack und in der Verträglichkeit. Tolles Getreide.
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simone dillmann –
Die Qualität bei der Teigbearbeitung ist genial. Der Teig ist griffig, locker und super teilbar mit dem Abstecher. Ich hätte nie gedacht daß es so große Unterschiede gibt beim 550er Mehl. Die Backergebnisse sind um Welten besser, das Italienische Weißbrot, die Focaccia, die Baguette. Auch der Nußzopf und der Rührkuchen werden luftig und locker. Als Mischung mit dem Gelbmehlvollkorn 50:50 bleibt die Krume immer noch leicht und luftig, ohne die Schwere eines Vollkornteiges. Absolut zu empfehlen.
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scorpiana –
Momentan mein absolutes Lieblingsmehl, nicht nur für Brotteige super geeignet, sondern auch Kuchen schmecken hervorragend damit.
Absolut empfehlenswert !!!
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Gerard Arts –
Großartig der Geschmack den man sonst nicht findet nur wenn man selbst backt und die Mehle bei URKORNPURISTEN kauft.
Macht bitte weiter so!
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iwonagrochal –
Erste mal ausprobiert und bin begeistert ❤️
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c.guenther –
Sehr feines Vollkornmehl! Backe immer Toastbrot damit. Immer sehr schnelle Lieferung, da kann man sich drauf verlassen.
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susanne.hein –
Brötchen aus Gelbweizenvollkornmehl, köstlich. Euer Getreide ist einfach klasse.
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adnan –
Dies ist mein bevorzugtes 550er Mehl. Wunderbar für Pizza, Bagels und Landbrot.
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Martina Rieger –
Der fluffigste Toast und die tolle Farbe, sieht aus wie Brioche mit 8 Eiern. Danke für dieses tolle Produkt.
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brigiraud –
Einfach lecker, super zu verarbeiten.
Es ist erstaunlich wie locker und luftig alle Gebäcke mit den Vollkornmehlen werden.
Auch die Sauerteig Vollkornbrote und Brötchen haben eine unglaubliche Leichtigkeit in der Krume, ebenso die Kuchen
Man glaubt nicht, das dies Vollkorngebäcke sind.
So bereitet Backen größte Freude.
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Marianne –
Ich bin vor allem von dem feinen Mahlgrad begeistert!
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wmraible –
Top Qualität und schnelle Bearbeitung
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Angelika Apel –
Ich backe seit einiger Zeit Brot und Brötchen selbst und bin froh, dass ich dieses Mehl bei Urkornpuristen gefunden haben. Ich habe das Mehl 550 zum 1. mal bestellt und bin total begeistert. Das Weißbrot ist geschmacklich der Hammer, wir sind sehr zufrieden. Preis / Leistung ist auch ok. Verpackung und Versand sind super, ich werde wieder bestellen.
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regine.laubel –
Als Alternative zu Kamut, wunderbarar Geschmack
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Rosel –
Bevor ich Urkornpuristen kennenlernen durfte, wusste ich von der Existenz von Gelbweizenmehl nichts. Verwende es sehr gerne für leckere Waffeln (süß und bikant)und Kuchen. Herzliche Grüße aus dem Saarland Rosel
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sa.bauer –
Sehr gute Qualität, alle Rezepte funktionieren fantastisch mit diesem Mehl und nicht zuletzt ist auch die Farbe des Gebäcks toll!
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Bert Lachmann –
Tolles Mehl mit super Backeigenschaften.
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Ralf Lieverkus –
Mehl hat eine Topqualität. Funktioniert bei allen was wir Backen bestens. Hat kein 0815 Geschmack wie Auszugsmehl. Schnelle Lieferung
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celia.arzt –
Turbolieferung von erstklassigem Getreide; ich kaufe nur noch hier!❤️
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Christine Degenhardt –
Geschmack -Qualität – schnelle Lieferung alles TOP!!! – Vielen Dank
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pegorubin –
Alles Super wie immer
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Martina Urzowski –
Das Mehl ist sehr fein gemahlen, wirklich toll. Ich nehme es für meine Sauerteigbäckerei, für Kuchen und Plätzchen, einfach für alles, wo ich früher das Supermarktmehl Typ 405 verwendet habe. Es ist absolut Klasse, der Geschmack , die Qualität und erst die Farbe….. Klare Kaufempfehlung!
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Katrin Kannape –
Ich bin sehr froh, das es die Variante 550 gibt, denn Vollkornmehl im Teig für klassischen Tortenboden ist nicht Jedermanns Geschmack.
Allgemein werden Plätzchen, Waffeln u.ä. mit Gelbmehlweizen ( auch gemischt mit Einkornmehl ) sehr ansprechend durch ihre goldige Farbe.
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