Buttermilchkruste

ab 2,83 

Artikelnummer: Buttermilch Kategorie: Schlagwort:

Backmischung mit Profi-Backform. Schnell-einfach-lecker. Mit Khorasan, Waldstaudenroggen und Einkorn.

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Beschreibung

Backmischung für das Brot ” Buttermilchkruste ” mit der Profi-Backform oder einzeln als Nachfüllpackung.
Nur noch Buttermilch und Öl zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 2 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten der Vormischung

Khorasanweizen-Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl, Waldstaudenroggen-Vollkornmehl, Zucker, Salz, Flohsamenschale, Hefe

noch selbst zugeben

310 ml Buttermilch warm, 6 g Öl

Herstellung

350 g Vormischung Buttermilchkruste, 310 ml warme Buttermilch und 6 g Öl in einer Schüssel vermengen.  5 Minuten mit dem Handrührgerät kneten.  Backform einfetten oder Dauerbackfolie “Backblume” einlegen. Teig in die Form geben und mit nassen Fingern glatt streichen. Teigoberfläche mit Flocken oder Saaten bestreuen und etwas fest drücken.  2-3 Stunden bei Raumtemperatur  oder  20 Minuten bei Raumtemperatur und anschließend 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig sollte bis ca. 1 cm unter dem oberen Rand sein. Backofen auf 250°C O/U vorheizen. Brot auf der unteren Schiene einschieben und  10 Min. anbacken.  Temperatur auf 200°C reduzieren und  35 bis 45 Min. fertig backen. Für eine knackige Kruste das Brot weitere 5 Minuten ohne Form backen

Tipp – kneten von Hand

Für die Teigherstellung benötigst du nicht unbedingt ein Küchengerät. Rühre die Zutaten zunächst mit einem Rührlöffel zusammen. Lass den Teig 15 Minuten quellen und knete anschließend mit nassen Händen den Teig. Die Hände erneut mit Wasser benetzen, wenn der Teig zu kleben beginnt.

Nährwertangaben pro 100g

Energie

310 kcal


1301 KJ


4 BE

Fett

1,8 g

     davon ges. Fettsäuren

0,1

Kohlenhydrate

59 g

     davon Zucker

3,7 g

Ballaststoffe

10,3 g

Eiweiß

14,4 g

Salz

1,9