Buttermilch-Kruste

ab 2,83 

Artikelnummer: 9021 Kategorie: Schlagwort:

Backmischung mit Profi-Backform. Schnell-einfach-lecker. Mit Khorasan, Waldstaudenroggen und Einkorn.

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Beschreibung

Backmischung für das Brot “urige-Buttermilchkruste” mit Profi-Backform oder einzeln als Nachfüllpackung.
Nur noch Buttermilch und Öl zugeben und in die gefettete Form einfüllen. 4 Stunden gehen lassen – backen – fertig.
Unser Tipp: Teig in der Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag nur noch in den heißen Ofen schieben, backen und genießen. Durch die lange, kalte Teigführung werden über Nacht schwer verdauliche Zuckerstoffe, die sogenannten Fodmaps – welche natürlichweise in jedem Getreide vorkommen – im Teig abgebaut. Diese lange Teigführung solltest du bei allen Teigarten aus Getreide beherzigen.

Zutaten: Khorasan, Einkorn, Waldstaudenroggen, Zucker, Salz, Hefe

Herstellung: Buttermilch und Öl in einer Schüssel vermengen. Mischung zugeben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät kneten.  1 Std gehen lassen. Backform einfetten. Teig in die gefettete Form geben und mit nassen Fingern glatt streichen. 4-5 Stunden bei Raumtemperatur  oder 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 250°C O/U vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene einschieben und Backofen mit Wasser besprühen, damit Dampf entsteht. 15 Min. anbacken. Backofen öffnen, damit Dampf entweicht.  Temp. auf 200°C reduzieren. Weitere 30 Min. fertig backen.